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Torta rustica agli agrumi
Creata da polilla il
Ingredienti
- 350 g farina integrale
- 200 g zucchero
- 120 ml olio di semi
- 3 uova
- 1 arancia non trattata grande
- 3 mandarini senza semi
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Come prima cosa grattugiate la scorza d'arancia e tenetela a parte. Eliminate filamenti interni in eccesso sulla superficie dell'arancia e dei mandarini. Mettete l'arancia in un mixer e fate andare per qualche secondo così da ottenere un composto perfettamente liscio, tenete da parte le fette di mandarini.
Fatto questo dedicatevi alle uova, che dovranno essere lavorate insieme allo zucchero per una decina di minuti o fino a quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso. Aggiungere la scorza d'arancia e poco per volta anche il succo che avete realizzato. Continuate a lavorare ed aggiungete a filo anche l’olio di semi. È importante aggiungere sia il succo che l’olio poco per volta per evitare che le uova si montino.
A questo punto potete aggiungere la farina, la vanillina ed il lievito che avrete precedentemente setacciato. Lavorate il tutto per qualche altro minuto fino a quando avrete ottenuto una consistenza densa e ben omogenea.
Prendete una tortiera di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata ed aggiungete il composto appena preparato. Aggiungete gli spicchi di mandarino che avete lasciato da parte prima disponendoli in modo omogeneo.
Mettete la vostra torta in forno preriscaldato a 170° x 45 minuti o fino a quando sarà dorata in superficie.
Lasciate raffreddare e servite (potete cospargere a piacere di zucchero a velo).
Vedi anche...
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Commenti (4)
buona, genuina e molto bella
Che bella!!Votata!!
Interessante! Votata
da provare