Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettechiacchere al formaggio
Creata da coccianna il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 200 gr di farina
- 1 (nessuna) 2 uova
- 1 (nessuna) 40 gr di burro
- 1 (nessuna) 1 cucchiaino di zucchero
- 1 (nessuna) sale 1 pizzico/ pepe
- 1 (nessuna) 50 gr di pecorino romano
- 1 (nessuna) olio di arachidi per friggere
Impastate la farina con le uova, burro, zucchero, un pizzico di sale e pepe e lasciate riposare una mezz oretta. Tirate la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile, poi tagliatela e date la forma di rombi, striscie o triangoli. Quindi friggeteli in abbondante olio di arachidi. Infine scolate bene e spolverizzate le chiacchere di pecorino romano grattuggiato quando ancora sono calde e di una manciata di pepe.Io per una versione più light le faccio al forno ( prendete una teglia e ricopritela con carta da forno, spennellatela d olio, adagiate le chiacchere e spennellateli leggermente con olio, fate cuocere in forno caldo per 15 min, finchè non saranno dorate, poi proseguite con il formaggio e il pepe)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Provero'
Ciao Simona, questa è una ricetta (romana) che mi ha dato mia sorella che vive a Roma, per questo il pecorino romano.... ma penso che pure col grana siano buone, io non le ho ancora fatte! Baci Anna
Buone le proverò..ma una domanda..se vorrei variare con il grana non và bene? bacioni simona