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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSognando i Caraibi...
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g pasta frolla
- 400 ml crema pasticcera al cocco
PER CREMA AL COCCO:
180g zucchero
70g farina
6 tuorli
15g farina di cocco
700ml latte intero
150ml latte di cocco
PER DECORARE:
1/2 albicocca
2 kiwi
nocciole pelate
fettine di mela con la buccia per fare i fiori
cioccolato tritato
granella di nocciole
foglioline di menta o pasta di zucchero
PREPARAZIONE CREMA:
Sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina setacciata,il cocco , il latte e il latte di cocco.Portare a ebollizione sul fuoco bassissimo e far addensare senza mai smettere di mescolare.
ASSEMBLAGGIO:
Preparare una base di frolla in bianco,mettendo in forno a 180° per 15 minuti lo stampo da cm 28 protetto con dei fagioli secchi.Passato il tempo ,sfornare ,togliere la stagnola con i fagioli e rimettere in forno per altri 10 minuti.Trascorso questo tempo,versare la crema al cocco fredda nella crostata e decorare la superficie con un paesaggio tropicale...preparato con palme di kiwi,tronchi di cioccolato tritato,nocciole come noci di cocco,e con le fettine di mela fare i fiori ,e il sole con la mezza albicocca.
Torta dedicata a una certa persona che sogna il caldo dei Caraibi.....
Ricetta della raccolta:
UN' ESTATE AL MARE
180g zucchero
70g farina
6 tuorli
15g farina di cocco
700ml latte intero
150ml latte di cocco
PER DECORARE:
1/2 albicocca
2 kiwi
nocciole pelate
fettine di mela con la buccia per fare i fiori
cioccolato tritato
granella di nocciole
foglioline di menta o pasta di zucchero
PREPARAZIONE CREMA:
Sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina setacciata,il cocco , il latte e il latte di cocco.Portare a ebollizione sul fuoco bassissimo e far addensare senza mai smettere di mescolare.
ASSEMBLAGGIO:
Preparare una base di frolla in bianco,mettendo in forno a 180° per 15 minuti lo stampo da cm 28 protetto con dei fagioli secchi.Passato il tempo ,sfornare ,togliere la stagnola con i fagioli e rimettere in forno per altri 10 minuti.Trascorso questo tempo,versare la crema al cocco fredda nella crostata e decorare la superficie con un paesaggio tropicale...preparato con palme di kiwi,tronchi di cioccolato tritato,nocciole come noci di cocco,e con le fettine di mela fare i fiori ,e il sole con la mezza albicocca.
Torta dedicata a una certa persona che sogna il caldo dei Caraibi.....
Ricetta della raccolta:
UN' ESTATE AL MARE
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Commenti (7)
Meravigliosa
brava semplice ma spettacolare
meravigliosa fantasia brava
Grazie anche ate ,ANNA! Ora vado a stirare....
Mi fai ridere davvero tanto lo sai....è solo perchè ce l' avevo pronta dall' estate scorsa...ed aspettavo di caricarla più avanti.Ma tu mi hai fatto la voglia di regalartela prima!
ancora una ricetta super!!!!! Brava!!! Anna
Rossella io ho pensato ai Caraibi ed ho fatto una specie di panettone, tu li hai pensati ed hai fatto un capolavoro... ma perchè? :( . . . Sei bravissima :) 5 m