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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettechiacchere al forno
Creata da coccianna il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 gr 250 di farina 00
- 1 •zucchero semolato 20 grammi
- 1 •burro morbido 25 grammi
- 1 uova 2
- 1 •Marsala secco qb
- 1 scorza di mezzo limone
- 1 •mezza bustina di lievito per dolci
- 1 •un pizzico di sale
- 1 zucchero a velo per spolverizzare
1.
Versate la farina sulla spanatoia e fate la fontana; al centro mettete il pizzico di sale, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone e il lievito per dolci. Sbattete le uova e versatele all'interno del cratere, aggiungete anche due cucchiai di Marsala e il burro a pezzetti.
2.
Con una forchetta amalgamate gli ingredienti, poi continuate con le mani, impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea; se necessario unite ancora un goccio di Marsala. Formate una palla, ricopritela di pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz'ora. Stendete la pasta in una sfoglia abbastanza sottile.4.
Dividete le sfoglie in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 6 di larghezza circa, usando la rotella tagliapasta. Praticate due incisioni interne per la lunghezza del rettangolo di pasta.
5.
Disponete le chiacchiere in un solo strato su delle placche ricoperte da carta forno, e cuocetele nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa un quarto d'ora. Quando saranno cotte, sfornatele, lasciatele intiepidire, poi cospargetele con lo zucchero a velo e servitele.
Foto nella raccolta: i dolci di carnevale
Versate la farina sulla spanatoia e fate la fontana; al centro mettete il pizzico di sale, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone e il lievito per dolci. Sbattete le uova e versatele all'interno del cratere, aggiungete anche due cucchiai di Marsala e il burro a pezzetti.
2.
Con una forchetta amalgamate gli ingredienti, poi continuate con le mani, impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea; se necessario unite ancora un goccio di Marsala. Formate una palla, ricopritela di pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz'ora. Stendete la pasta in una sfoglia abbastanza sottile.4.
Dividete le sfoglie in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 6 di larghezza circa, usando la rotella tagliapasta. Praticate due incisioni interne per la lunghezza del rettangolo di pasta.
5.
Disponete le chiacchiere in un solo strato su delle placche ricoperte da carta forno, e cuocetele nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa un quarto d'ora. Quando saranno cotte, sfornatele, lasciatele intiepidire, poi cospargetele con lo zucchero a velo e servitele.
Foto nella raccolta: i dolci di carnevale
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Commenti (6)
Grazie Anna devo farle ma prima devo fare quelle allo yogurt mi incuriosiscono troppo ti faccio sapere grazie un abbraccio
l'altro ho giorno ho provato le chiacchiere al forno di elisabettanucera e sono venute buone domani proverò la tua ricetta e ti farò sapere, cerco sempre le ricette di dolci al forno perchè a me i fritti non piacciono. Ciao Lo
Ciao mela non si sente tanto la differenza, sono buone e sicuramente più leggere!
brava Anna almeno si mangiano le chiacchiere senza quell'odore fastidioso di frittura. Ma ti volevo chiedere sono diverse di sapore oppure non si sente tanto la differenza ciao e bravaaaaa:)
Buone le chiacchiere.......Brava Anna! ! ! ! ! Giusi
Buoni e veloci da preparare Ciao Maria