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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da chiaraombra il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 600 g FARINA
- 180 g ZUCCHERO
- 4 UOVA
- 100 g BURRO
- 2 cucchiaino LIEVITO PER DOLCI
- 1 bustina VANILLINA
- 25 ml GRAND MARNIER, GRAPPA O ANICE
- QB OLIO DI SEMI PER FRIGGERE
- QB ZUCCHERO A VELO PER COSPARGERE
Setacciate la farina insieme al lievito ; disponete il tutto su una spianatoia nella classica forma a fontana. Mettete al centro il burro ammorbidito, le uova e lo zucchero, cominciate ad impastare e gradualmente versate sopra il liquore. Lavorate bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico, quando avrete ultimato avvolgete il composto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora. Trascorso il tempo estraete il composto e posizionatelo sulla spianatoia; con un mattarello stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia di circa 2 mm. Successivamente, con una rotellina a taglio merlato, ricavate delle strisce di dimensioni 5x7cm. Ponete le strisce ottenute in olio ben caldo ma non bollente, fino a quando non diventeranno dorate; ponetele su una grigia per farle sgocciolare o su un piatto da portata ricoperto da carta assorbente. Quando saranno fredde cospargetele con tanto zucchero a velo. Buon appetito e felice Carnevale!
PS: Per una versione più "dietetica", si può optare per la cottura al forno: 200 gradi per 15 minuti.
PS: Per una versione più "dietetica", si può optare per la cottura al forno: 200 gradi per 15 minuti.
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