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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLE DOLCI FRITTELLE DI CARNEVALE
Creata da malika il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g Farina
- 150 g Zucchero
- 4 Uova
- 200 ml Latte
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 Limone
- 0 bicchierino di Liquore per dolci
- q.b. Zucchero a velo
- q.b. Olio semi di arachide
- 1 bicchierino di Liquore per dolci
In una terrina sbattere le uova energicamente aiutandosi con la frusta, incorporare lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi la scorza di un limone, il latte, un pizzico di sale e il liquore. Continuare a mescolare l’impasto e, quando sarà omogeneo, incorporarvi a poco a poco tutta la farina setacciata e alla fine la bustina di lievito.
Quando il composto sarà vellutato, lasciarlo riposare qualche minuto nella terrina e intanto mettere a scaldare l’olio in un tegame con i bordi alti. Non appena l’olio sarà ben caldo (dovrà raggiungere almeno i 180°C) con un cucchiaio prendere un po’ di impasto e immergerlo nell’olio bollente. Friggere le palline di pasta rigirandole di tanto in tanto, fin quando non saranno dorate su tutta la superficie.
Scolare le frittelle su della carta assorbente e disporle su un piatto da portata colorato. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servire
Quando il composto sarà vellutato, lasciarlo riposare qualche minuto nella terrina e intanto mettere a scaldare l’olio in un tegame con i bordi alti. Non appena l’olio sarà ben caldo (dovrà raggiungere almeno i 180°C) con un cucchiaio prendere un po’ di impasto e immergerlo nell’olio bollente. Friggere le palline di pasta rigirandole di tanto in tanto, fin quando non saranno dorate su tutta la superficie.
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