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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dany85xrc il
1 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 500 g farina
Ingredienti
500 gr di farina forte (300-320W) 60 gr di zucchero semolato
60 gr di burro morbido
175 gr di uova intere
4 gr di sale
scorza di 1 limone 50 gr di Marsala
Olio di semi di arachide per la frittura
Prima di iniziare tiro fuori il burro dal frigorifero, i 60 grammi indicati in ricetta, e aspetto che diventi morbidino.
Non avendo una farina specifica in dispensa taglio una banalissima manitoba con un 20% di farina 00 comune, che detto così fa tanto Paura e delirio a Las Vegas.
Setaccio le farine in una ciotola bella ampia e aggiungo lo zucchero semolato ed il burro, appunto. A parte batto le uova con un pizzico di sale, serve ad amalgamare il tuorlo con l’albume, peso il tutto (ad occhiometro sono circa tre) e verso nella ciotola.
Unisco il sale, il Marsala e la scorza del limone grattugiata finemente.
Do un’impastatina veloce, giusto il tempo per fare assorbire i liquidi, e mi sposto sul tagliere.
chiacchiere, impasto, frolla
Lavoro bene l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo, avvolgo la mia palletta nella pellicola e lascio riposare per un’ora a temperatura ambiente. Col matterello ho la manualità di una sogliola, quindi ben venga l’aggeggio per tirar la pasta. Prelevo poco impasto e tiro la sfoglia gradualmente, fino ad arrivare all’ultima tacca.
Ritaglio dei rettangoli non troppo precisi e faccio due segnetti al centro con la rotellina. E’ importante bucare la pasta prima della frittura (le prime chiacchiere erano un unica bolla gigante) e soprattutto friggere in più momenti, per evitare che l’impasto si secchi.
500 gr di farina forte (300-320W) 60 gr di zucchero semolato
60 gr di burro morbido
175 gr di uova intere
4 gr di sale
scorza di 1 limone 50 gr di Marsala
Olio di semi di arachide per la frittura
Prima di iniziare tiro fuori il burro dal frigorifero, i 60 grammi indicati in ricetta, e aspetto che diventi morbidino.
Non avendo una farina specifica in dispensa taglio una banalissima manitoba con un 20% di farina 00 comune, che detto così fa tanto Paura e delirio a Las Vegas.
Setaccio le farine in una ciotola bella ampia e aggiungo lo zucchero semolato ed il burro, appunto. A parte batto le uova con un pizzico di sale, serve ad amalgamare il tuorlo con l’albume, peso il tutto (ad occhiometro sono circa tre) e verso nella ciotola.
Unisco il sale, il Marsala e la scorza del limone grattugiata finemente.
Do un’impastatina veloce, giusto il tempo per fare assorbire i liquidi, e mi sposto sul tagliere.
chiacchiere, impasto, frolla
Lavoro bene l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo, avvolgo la mia palletta nella pellicola e lascio riposare per un’ora a temperatura ambiente. Col matterello ho la manualità di una sogliola, quindi ben venga l’aggeggio per tirar la pasta. Prelevo poco impasto e tiro la sfoglia gradualmente, fino ad arrivare all’ultima tacca.
Ritaglio dei rettangoli non troppo precisi e faccio due segnetti al centro con la rotellina. E’ importante bucare la pasta prima della frittura (le prime chiacchiere erano un unica bolla gigante) e soprattutto friggere in più momenti, per evitare che l’impasto si secchi.
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Commenti (2)
molto bene
Complimenti per la chiara e dettagliata esposizione della ricetta.