RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CHIACCHIERE AL FORNO

Creata da mariagrazia871 il
CHIACCHIERE AL FORNO

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 bustina vanillina PANEANGELI
  • 125 g farina
  • 15 g burro
  • 15 g
  • 2 cucchiai rum
  • 50 g uova

In una ciotola unite la farina setacciata e la vanillina.

In un’altra ciotola create una cremina unendo lo zucchero con il burro, amalgamate e unitevi l’uovo sbattutto e il rum, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite il composto ottenuto alla farina e amalgamate per bene, dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Lasciate riposare il composto ottenuto in frigo per mezz’ora avvolto in una pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto e stendetelo aiutandovi con una macchinetta per la pasta, dovrete ottenere una sfoglia dallo spessore di 2mm.

Utilizzando una rotellina con taglio a smeraldo tagliate delle strisce di 5 cm x 10 cm , al centro delle quali create due taglietti paralleli.

Sistemate le chiacchiere ottenute su una teflia con carta da forno e tenetele in frigo per 20 min circa.

Trascorso il tempo tiratele fuori dal frigo ed infornate a 200°C x 10min.

A cottura ultimata sfornate e cospargete con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!