Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCHIACCHIERE AL FORNO
Creata da mariagrazia871 il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 bustina vanillina PANEANGELI
- 125 g farina
- 15 g burro
- 15 g
- 2 cucchiai rum
- 50 g uova
In una ciotola unite la farina setacciata e la vanillina.
In un’altra ciotola create una cremina unendo lo zucchero con il burro, amalgamate e unitevi l’uovo sbattutto e il rum, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il composto ottenuto alla farina e amalgamate per bene, dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciate riposare il composto ottenuto in frigo per mezz’ora avvolto in una pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto e stendetelo aiutandovi con una macchinetta per la pasta, dovrete ottenere una sfoglia dallo spessore di 2mm.
Utilizzando una rotellina con taglio a smeraldo tagliate delle strisce di 5 cm x 10 cm , al centro delle quali create due taglietti paralleli.
Sistemate le chiacchiere ottenute su una teflia con carta da forno e tenetele in frigo per 20 min circa.
Trascorso il tempo tiratele fuori dal frigo ed infornate a 200°C x 10min.
A cottura ultimata sfornate e cospargete con zucchero a velo.
In un’altra ciotola create una cremina unendo lo zucchero con il burro, amalgamate e unitevi l’uovo sbattutto e il rum, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il composto ottenuto alla farina e amalgamate per bene, dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciate riposare il composto ottenuto in frigo per mezz’ora avvolto in una pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto e stendetelo aiutandovi con una macchinetta per la pasta, dovrete ottenere una sfoglia dallo spessore di 2mm.
Utilizzando una rotellina con taglio a smeraldo tagliate delle strisce di 5 cm x 10 cm , al centro delle quali create due taglietti paralleli.
Sistemate le chiacchiere ottenute su una teflia con carta da forno e tenetele in frigo per 20 min circa.
Trascorso il tempo tiratele fuori dal frigo ed infornate a 200°C x 10min.
A cottura ultimata sfornate e cospargete con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community