Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiacchiere con il Bimby
Creata da la-32.bianca il
Ingredienti
- 1 g Farina
Preparazione
300 g di farina 00
3 cucchiai di zucchero semolato
2 uova
60 ml latte
30 g burro morbido
1 bicchierino cognac(o altro liquore a scelta) facoltativo
la scorza di 1 limone grattugiata
sale
olio di semi di girasole per friggere
zucchero a velo per la finitura
Procedimento:
Raccogliete nel boccale la farina, lo zucchero,le uova, il latte,il burro, il cognac,la scorza di limone e un pizzico di sale. Impastare il tutto per 3 minuti. Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo prelevate una piccola porzione(lasciando il restante sempre avvolto nella pellicola) e appiattitelo leggermente con il mattarello. Passatelo più volte fino ad ottenere uno spessore di circa 2 mm. Con una rotella dentellata rifilate i bordi e poi tagliate la sfoglia in tanti quadrati o rettangoli. Praticate su ognuno un paio di incisioni centrali e disponeteli su un ripiano coperto di carta forno in attesa della frittura. Quando avete steso tutta la pasta, friggete le chiacchiere, poche alla volta, in olio di semi di girasole a 170° facendole dorare da entrambi i lati. Scolate le chiacchiere con un mestolo forato e lasciatele asciugare su carta da cucina. Spolverizzatele con abbondante zucchero a velo e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
buone
che buono