RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Girelle

Creata da simonapasquale87 il
Girelle

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 14 cucchiaio Farina
  • 16 cucchiaio Zucchero
  • 10 Uova
  • 4 cucchiaio Cacao amaro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 150 g Nutella

Preparazione

Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino a che risulteranno bianchi e spumosi, montiamo poi gli albumi a neve ferma con il sale. Setacciamo la farina con il lievito e la vanillina ed incorporiamo, poco per volta, ai tuorli. Una volta che il composto risulta liscio ed omogeneo unire, con un Cucchiaio di legno, gli albumi mescolando dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare l'impasto.

Dividete in due parti uguali il composto ottenuto ed in uno di essi unire poco per volta, il cacao precedentemente setacciato. Imburrare la placca del forno, porre all'interno solo il composto al cacao e cuocere in forno ventilato a 180°c
Trascorso il tempo tirare fuori dal forno e versare sul composto al cacao il composto bianco, riportare in forno e far cuocere per altri 10 minuti alla medesima temperatura. Una volta cotto sfoderare dallo stampo la torta e porla su un canovaccio umido con la parte bianca verso l'alto. Coprire tutta la base con la Nutella e arrotolatela su se stessa. Far riposare il rotolo ottenuto nel canovaccio umido per 30 minuti.

Sciogliere a bagnomaria 150g di cioccolato fondente, una volta sciolto, togliere dal nsgkomsroa ed unire il restante cioccolato. A questo punto, tagliare il rotolo in 10 fette. Bagnare un'estremità della fetta nel cioccolato e lasciarla asciugare.

Ripetere l'operazione per tutte le fette restanti. Servire quando saranno ben asciutte.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:16)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (20)

keilaa
keilaa il

Golosissime!

elisaballantini88-64.virgilio.it
elisaballantini88-64.virgilio.it il

Buonissime e bellissime!

elisaballantini88-64.virgilio.it
elisaballantini88-64.virgilio.it il

Buonissime e bellissime!

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono bellissime. Brava votate

rensibel1980
rensibel1980 il

che belle e sicuramente ottime

nicoto83
nicoto83 il

Buonissime

rosi89
rosi89 il

Votate

piccolastella91
piccolastella91 il

Le adoro! :-)

clas09
clas09 il

Ottimo

Fede@
Fede@ il

Buonissime😍😍

Lelleeee
Lelleeee il

deliziose

simonapasquale87
simonapasquale87 il

Grazie mille!!! Provatele che sono ottime 😋😋😋

adryan
adryan il

wow complimenti

baci1971
baci1971 il

bellissime!

Frency 89
Frency 89 il

Molto belle ma soprattutto moooooolto buone😋😋😋

MarTiC
MarTiC il

Belle e buone! :)

nikottera
nikottera il

Che buoneee

rosellina in love
rosellina in love il

che buono

serenamaria
serenamaria il

Si mangiano con gli occhi 😲

simonapasquale87
simonapasquale87 il

Il tempo di cottura e di 10 muniti a 180°c per la base al cioccolato ed ancora 10 minuti a 180°c per la base bianca