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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteChiacchiere di Carnelvale origine napoli
Creata da alberto81 il
1 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 3 cucchiaino Aroma Arancia PANEANGELI
Preparazione:
disporre la farina a fontana e versarvi al centro le uova sbattute, lo zucchero, il sale, la scorza di agrume e il burro tagliato a pezzetti.
Lavorare delicatamente con le dita per far incorporare i liquidi alla farina, e mano a mano che l’impasto si amalgama iniziare a versare lentamente la grappa.
Continuare a lavorare l’impasto energicamente fino a quando non risulterà omogeneo.
Formare una palla e far riposare un paio d’ore, coperto, a temperatura ambiente.
Passato il tempo di riposo, prendere l’impasto e suddividerlo in sei pezzi.
Tirare la sfoglia sottilissima, io ho utilizzato la mia Imperia e sono arrivata alla penultima tacca (all’ultima si stracciava) e poi ho dato una passata finale con il mattarello, infarinando leggermente le sfoglie.
Tagliare l’impasto con una rotella dentellata e ricavare le chiacchiere, io ho tagliato delle losanghe e delle strisce irregolari ma non troppo grandi, ma ognuno si sbizzarrisca a dar la forma che preferisce.
Mettere a riscaldare l’olio e, quando la temperatura arriva a 176 C, friggere le chiacchiere ( se non possedete il termometro da cucina fate la prova con un pezzettino di impasto, quando sfrigola significa che l’olio è pronto), facendole dorare da entrambi i lati, e facendo attenzione a non farle diventare ne’ troppo scure ne’ lasciarle troppo bianche.
In frittura le vedrete gonfiarsi e allargarsi, è uno spettacolo!
Se preferite friggere con l’olio di semi, vi consiglio di utilizzare quello di arachidi.
Mettere a scolare le chiacchiere su carta paglia, per eliminare l’olio in eccesso.
Farle raffreddare completamente e cospargere con zucchero a velo.
Si mantengono benissimo per alcuni giorni.
disporre la farina a fontana e versarvi al centro le uova sbattute, lo zucchero, il sale, la scorza di agrume e il burro tagliato a pezzetti.
Lavorare delicatamente con le dita per far incorporare i liquidi alla farina, e mano a mano che l’impasto si amalgama iniziare a versare lentamente la grappa.
Continuare a lavorare l’impasto energicamente fino a quando non risulterà omogeneo.
Formare una palla e far riposare un paio d’ore, coperto, a temperatura ambiente.
Passato il tempo di riposo, prendere l’impasto e suddividerlo in sei pezzi.
Tirare la sfoglia sottilissima, io ho utilizzato la mia Imperia e sono arrivata alla penultima tacca (all’ultima si stracciava) e poi ho dato una passata finale con il mattarello, infarinando leggermente le sfoglie.
Tagliare l’impasto con una rotella dentellata e ricavare le chiacchiere, io ho tagliato delle losanghe e delle strisce irregolari ma non troppo grandi, ma ognuno si sbizzarrisca a dar la forma che preferisce.
Mettere a riscaldare l’olio e, quando la temperatura arriva a 176 C, friggere le chiacchiere ( se non possedete il termometro da cucina fate la prova con un pezzettino di impasto, quando sfrigola significa che l’olio è pronto), facendole dorare da entrambi i lati, e facendo attenzione a non farle diventare ne’ troppo scure ne’ lasciarle troppo bianche.
In frittura le vedrete gonfiarsi e allargarsi, è uno spettacolo!
Se preferite friggere con l’olio di semi, vi consiglio di utilizzare quello di arachidi.
Mettere a scolare le chiacchiere su carta paglia, per eliminare l’olio in eccesso.
Farle raffreddare completamente e cospargere con zucchero a velo.
Si mantengono benissimo per alcuni giorni.
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Commenti (2)
ricetta originale la provo
*_*