RICETTE DELLE DOLCINE
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frittelle di mele

Creata da annaferdi1 il
frittelle di mele

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 2 mele renette
  • 1 limone
  • 80 g zucchero a velo
  • 150 g farina
  • 0 pizzico sale
  • 200 ml latte
  • 20 g zucchero da mettere nell'impasto
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale

Preparate la pastella per le frittelle di mele ponendo in un contenitore, e sbattendo con uno sbattitore, i tuorli delle uova e il latte , un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata. Mescolate bene fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e denso .Coprite quindi il contenitore e lasciate riposare l’impasto per almeno mezz’ora. Trascorsi i 30 minuti, montate a neve i bianchi d’uovo incorporando 20 gr di zucchero, poi uniteli al composto fatto riposare , amalgamando lentamente gli ingredienti con un mestolo di legno dal basso verso l’alto. Intanto, sbucciate le mele , togliete loro il torsolo con l’apposito attrezzo.tagliate le mele a fettine dello spessore di 1/2 cm , e cospargetele con il succo di limone affinché non anneriscano; tamponatele con della carta da cucina, passatele poi nello zuccheroSuccessivamente passate le fettine nella pastella , poi fatele dorare nell’olio caldo (circa 180 gradi) rigirandole su entrambi i lati . Quando toglierete le frittelle di mele dall’olio, ponetele su carta assorbente da cucina, in modo che scoli l’olio in eccesso, e poi cospargetele leggermente con dello zucchero a velo . Servitele immediatamente.


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

^_^

pippa73
pippa73 il

le faccio spesso anch'io