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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefrittelle di mele
Creata da annaferdi1 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 2 mele renette
- 1 limone
- 80 g zucchero a velo
- 150 g farina
- 0 pizzico sale
- 200 ml latte
- 20 g zucchero da mettere nell'impasto
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
Preparate la pastella per le frittelle di mele ponendo in un contenitore, e sbattendo con uno sbattitore, i tuorli delle uova e il latte , un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata. Mescolate bene fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e denso .Coprite quindi il contenitore e lasciate riposare l’impasto per almeno mezz’ora. Trascorsi i 30 minuti, montate a neve i bianchi d’uovo incorporando 20 gr di zucchero, poi uniteli al composto fatto riposare , amalgamando lentamente gli ingredienti con un mestolo di legno dal basso verso l’alto. Intanto, sbucciate le mele , togliete loro il torsolo con l’apposito attrezzo.tagliate le mele a fettine dello spessore di 1/2 cm , e cospargetele con il succo di limone affinché non anneriscano; tamponatele con della carta da cucina, passatele poi nello zuccheroSuccessivamente passate le fettine nella pastella , poi fatele dorare nell’olio caldo (circa 180 gradi) rigirandole su entrambi i lati . Quando toglierete le frittelle di mele dall’olio, ponetele su carta assorbente da cucina, in modo che scoli l’olio in eccesso, e poi cospargetele leggermente con dello zucchero a velo . Servitele immediatamente.
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Commenti (2)
^_^
le faccio spesso anch'io