Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteChiacchiere di Carnevale
Creata da hermione il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 100 g zucchero
- 50 g burro
- 2 uova
- 1/2 vino bianco secco
- 1/2 liquore
- 1 l olio
- 1 zucchero a velo
- 1 sale
Versate sulla spianatoia la farina, lo zucchero e un pizzico di sale.Fate la conca, aggiungete le uova, il burro morbido, il vino ed il liquore. impastate fino ad ottenere una pasta soda come quella di una comune pasta casalinga. Tirate adesso la pasta aiutandovi con la nonna Papera (io la chiamo così, è la macchina per fare la pasta in casa), facendola passare prima attraverso il rullo più grosso per 3/4 volte e poi attraverso il rullo più sottile. A questo punto, tagliate tanti rettangoli, non troppo grandi perchè così sono più sfiziose, e all'interno fate tre incisioni. Con ogni rettangolo formate dei nodi. Friggete in abbondante olio, scolatele e appoggiatele su carta da cucina. Spolverizzate con zucchero a velo e... buon appetito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
^_^
^_^
Scusa se rispondo dopo tanto, ma l'influenza ha colpito di nuovo.Se usi il lievito, però si gonfiano e non sono più croccanti. per una volta prova senza.
io metto il lievito dei dolci pane dei angeli e la vanilina e i limone gratugiato
ottima, ma io al posto del liquore, metto mezzo bicchierino di marsala, dà un sapore speciale, baci, buona domenica