Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemarzapane
Creata da starose il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 120 g mandorle
- 170 g zucchero a velo
- 60 g burro
- 1 (nessuna) scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaio/i acqua di fiori d'arancio
- 1 bustina/e vanillina
Tritare le mandorle finemente, aggiungere lo zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata e amalgamare con il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Impastare il composto con una cucchiaiata di acqua di fiori d'arancio e, se necessario con qualche goccia d'acqua ( la vanillina è facoltativa). Formare un panetto che dovrà risultare morbido e malleabile. Ripolo in frigo almeno per una notte, meglio ancora per un paio di giorni, dopodiché si può utilizzarlo per decorare torte e biscotti. Questa ricetta è adatta se si ha bisogno di un marzapane per decorare, se invece lo si vuole utilizzare come ripieno per torte e dolcetti questa è una variante più adatta: mandorle 120gr; zucchero 100gr; burro 20gr;scorza di limone o arancia; 1 tuorlo d'uovo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
🤗😍
provo a farli
Grazie a te! Baci Rose
salvata,votata e sicuramente la proverò,grazie sevin.