RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

marzapane

Creata da starose il
marzapane

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 120 g mandorle
  • 170 g zucchero a velo
  • 60 g burro
  • 1 (nessuna) scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio/i acqua di fiori d'arancio
  • 1 bustina/e vanillina

Tritare le mandorle finemente, aggiungere lo zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata e amalgamare con il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Impastare il composto con una cucchiaiata di acqua di fiori d'arancio e, se necessario con qualche goccia d'acqua ( la vanillina è facoltativa). Formare un panetto che dovrà risultare morbido e malleabile. Ripolo in frigo almeno per una notte, meglio ancora per un paio di giorni, dopodiché si può utilizzarlo per decorare torte e biscotti. Questa ricetta è adatta se si ha bisogno di un marzapane per decorare, se invece lo si vuole utilizzare come ripieno per torte e dolcetti questa è una variante più adatta: mandorle 120gr; zucchero 100gr; burro 20gr;scorza di limone o arancia; 1 tuorlo d'uovo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

🤗😍

ombretto
ombretto il

provo a farli

starose
starose il

Grazie a te! Baci Rose

sevin56
sevin56 il

salvata,votata e sicuramente la proverò,grazie sevin.