Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiacchiere ripiene
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 35 g Zucchero al Velo
- 25 g burro
- 2 uova
- 20 g latte
- 1 pizzico sale
- 1 Vaniglia in bacca
- 200 g nutella
- 1 l olio per friggere
Preparazione
in una ciotala unisci la farina setacciata, lo zucchero, i semini interni della bacca di vaniglia, il burro, le due uova e il pizzico di sale.
Prosegui aggiungendo il latte a filo e impasta prima nella ciotola, poi trasferisci tutto sul piano di lavoro e prosegui fino ad ottenere un panetto liscio.
Foderalo con la pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Trascorso questo tempo preleva il panetto e tagliane dei pezzi
Dopo averlo appiattito leggermente comincia a stendere l’impasto con la macchinetta per la pasta, iniziando dallo spessore più grande per finire con la penultima tacca*. Ripeti questa operazione almeno 2-3 volte a spessore, spolverizzando l’impasto con un po’ di farina e ripiegandola ogni volta a libro.
raggiunto l’ultimo passaggio tira la sfoglia e adagiala su di un canovaccio asciutto e pulito e spolverizzato con un po’ di farina. Riempi la sac-à-poche usa e getta con la Nutella, taglia la punta e inizia a farcire le bugie. Spremi sulla sfoglia un cucchiario di NutellA questo punto ricopri il ripieno ripiegando sopra la sfoglia. Taglia la sfoglia con una rotella dentellata, formando un rettangolo di cm 12 x cm 6. Ricordati di rifilare anche i lati, in modo da sigillare la pasta e impedire quindi la fuoriuscita della Nutella.
ora friggi e poi cospargi zi zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
si si tutti invitati
Ce n è ancora una per me?? Intanto voto!
le provo
grazie
Buone votate
Buone
grazieeeee
che bontà
ottime
Ottime
Che bontà
Buonissime!!!