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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette"Chicche" al latte di mandorla e panna
Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 0 Per 6 budini:
- 600 ml latte di mandorle
- 200 ml panna per dolci
- 1/2 Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 1/2 buccia di limone
- 70 g zucchero
- 14 g Gelatina in Fogli
- 1 Per 6 budini:
PER DECORARE:
70 g mandorle con la pelle
4 cucchiai di zucchero semolato
Riccioli di limone
Olio di mandorle per ungere stampini
PREPARAZIONE:
Scaldare la panna con i semi di vaniglia e la scorza di limone, quindi aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere mescolando qualche minuto, poi lasciare in infusione per 1 ora e filtrare, nel frattempo mettere la gelatina ad ammollare nell' acqua fredda. Scaldare 50 ml di panna filtrata precedentemente e sciogliervi la gelatina di pesce ben strizzata quindi unire il tutto al resto della panna aromatizzata alla vaniglia e amalgamare unendo anche il latte di mandorle. Versare il liquido negli stampini unti con l’olio di mandorla (se non lo avete si può usare l’olio di mais con 1 goccia di aroma alla mandorla) e lasciarli in frigorifero a consolidarsi per qualche ora.
DECORAZIONE:
Preparare le mandorle caramellate:
tostare leggermente in una padella antiaderente 70 g di mandorle intere e con la buccia, aggiungere due cucchiai di zucchero semolato mescolando continuamente ,far caramellare un pochino e ripetere l’operazione con altri due cucchiai di zucchero, quindi lasciare sul fuoco fino a completo scioglimento dello zucchero facendo attenzione a non bruciarlo…Stendere le mandorle caramellate su un foglio di carta forno formando con l’aiuto di due cucchiaini dei piccoli mucchietti e lasciarli raffreddare. Quando i budini saranno freddi decorarli con le mandorle caramellate, riccioli di limone e foglioline di menta (a piacere), servire subito perché il caramello tende a sciogliersi a contatto con il budino.
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
70 g mandorle con la pelle
4 cucchiai di zucchero semolato
Riccioli di limone
Olio di mandorle per ungere stampini
PREPARAZIONE:
Scaldare la panna con i semi di vaniglia e la scorza di limone, quindi aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere mescolando qualche minuto, poi lasciare in infusione per 1 ora e filtrare, nel frattempo mettere la gelatina ad ammollare nell' acqua fredda. Scaldare 50 ml di panna filtrata precedentemente e sciogliervi la gelatina di pesce ben strizzata quindi unire il tutto al resto della panna aromatizzata alla vaniglia e amalgamare unendo anche il latte di mandorle. Versare il liquido negli stampini unti con l’olio di mandorla (se non lo avete si può usare l’olio di mais con 1 goccia di aroma alla mandorla) e lasciarli in frigorifero a consolidarsi per qualche ora.
DECORAZIONE:
Preparare le mandorle caramellate:
tostare leggermente in una padella antiaderente 70 g di mandorle intere e con la buccia, aggiungere due cucchiai di zucchero semolato mescolando continuamente ,far caramellare un pochino e ripetere l’operazione con altri due cucchiai di zucchero, quindi lasciare sul fuoco fino a completo scioglimento dello zucchero facendo attenzione a non bruciarlo…Stendere le mandorle caramellate su un foglio di carta forno formando con l’aiuto di due cucchiaini dei piccoli mucchietti e lasciarli raffreddare. Quando i budini saranno freddi decorarli con le mandorle caramellate, riccioli di limone e foglioline di menta (a piacere), servire subito perché il caramello tende a sciogliersi a contatto con il budino.
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
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Commenti (12)
deliziose
carinissime!!!!! :)
Buone davvero...con le mandorle caramellate !!
Ne è avanzato per caso uno anche io la salvo complimenti davvero
Ragazzi che lusso!!!! Giotigiuste
Che meraviglia !!
Queste le salvo!!! :)
ma che buone!!!
Gnam gnam!
buoni da provare 5m per te
buonissimiiiiii
Belli da vedere e sicuramente buoni!