RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Chiffon cake

Creata da Giusysaggese77 il
Chiffon cake

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

9 uova (temperatura ambiente)

450 gr di zucchero

450 di farina

300 ml di acqua

185 ml di olio di girasole

3 cucchiaini di lievito per dolci

1 fialetta aroma di limone o arancia



Glassa

300gr Zucchero a velo più limone oppure
400 gr cioccolato fondente + panna

In una ciotola (grande) raccogliamo la farina, lo zucchero il lievito e mischiamo,

incorporiamo a poco alla volta l'acqua, aggiungiamo l'olio e mescoliamo bene

Prendiamo le uova e separiamo l'albume dai tuorli, uniamo i tuorli all'impasto e mescoliamo,aggiungiamo la fialetta aroma di limone o arancia

In una ciotola montiamo a neve ben ferma gli albumi con un sbattitore elettrico,aggiungiamo il cremor tartaro e frulliamo per un paio di minuti

Ora incorporiamo gli albumi al composto un cucchiaio alla volta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto,ottenendo un un'impasto spumoso e leggero

Versiamo l'impasto in uno stampo per chiffon (non deve essere né unto né infarinato)

In forno a 180°per 50/60min

Trascorso il tempo fare la prova dello stecchino. Una volta sfornata la chiffon deve riposare capovolta per 2/3ore dovrebbe staccarsi da sola, se non succede passiamo un coltello delicatamente lungo i bordi



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

dolcemagia
dolcemagia il

Bella e buona, votata!

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

bobbino
bobbino il

Che buona

pelopelone
pelopelone il

Buona

gabrya
gabrya il

golosa

rosellina in love
rosellina in love il

da provare

il

golosa

rosi89
rosi89 il

Votata

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

ritasalvo
ritasalvo il

Una fetta x me? Votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata