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Chiffon cake
Creata da Giusysaggese77 il
Ingredienti
- 2 cucchiaino Cremor tartaro
- 3 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma limone
Preparazione
9 uova (temperatura ambiente)
450 gr di zucchero
450 di farina
300 ml di acqua
185 ml di olio di girasole
3 cucchiaini di lievito per dolci
1 fialetta aroma di limone o arancia
Glassa
300gr Zucchero a velo più limone oppure
400 gr cioccolato fondente + panna
In una ciotola (grande) raccogliamo la farina, lo zucchero il lievito e mischiamo,
incorporiamo a poco alla volta l'acqua, aggiungiamo l'olio e mescoliamo bene
Prendiamo le uova e separiamo l'albume dai tuorli, uniamo i tuorli all'impasto e mescoliamo,aggiungiamo la fialetta aroma di limone o arancia
In una ciotola montiamo a neve ben ferma gli albumi con un sbattitore elettrico,aggiungiamo il cremor tartaro e frulliamo per un paio di minuti
Ora incorporiamo gli albumi al composto un cucchiaio alla volta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto,ottenendo un un'impasto spumoso e leggero
Versiamo l'impasto in uno stampo per chiffon (non deve essere né unto né infarinato)
In forno a 180°per 50/60min
Trascorso il tempo fare la prova dello stecchino. Una volta sfornata la chiffon deve riposare capovolta per 2/3ore dovrebbe staccarsi da sola, se non succede passiamo un coltello delicatamente lungo i bordi
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