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Risotto alla zucca con semi e nocciole
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 2 pezzetto zucca (2 fette)
- 220 g riso
- 500 ml brodo vegetale
- 20 g burro
- 1/2 cipolla piccola
- 2 cucchiaio olio
- 2 cucchiaio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio Granella di nocciola
- 1 cucchiaio semi di zucca
- qb sale e pepe
- 1/2 bicchiere vino bianco
Preparazione
Scaldare il forno a 200°C. Prendere 2 fette di zucca con la buccia e poggiarle in una teglia coperta di carta forno, ungerle con un filo d'olio e unire sale e pepe. Infornare finché la zucca non risulta tenera. Togliere dal forno ed eliminare la buccia.
Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in un tegame con 2 cucchiai d'olio e mezzo cucchiaino di sale. Versare ora il riso e tostarlo finché non diventa trasparente. Unire il vino bianco e far evaporare. Portare a cottura il riso unendo il brodo in più riprese mescolando ogni volta. A metà cottura unire la zucca a pezzetti e mescolare energicamente in modo da fonderla con il riso.
Quando il riso sarà cotto unire il burro e il formaggio a fuoco spento e mescolare. Far riposare un paio di minuti e servire decorando con la granella di nocciole tostate e i semi di zucca anch'essi tostati.
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Commenti (15)
5 muffin
Lo adoro!
Buonissimo. Brava votato
che bontà!
Ottimo!!! votatissimo
Buono
Grazie dolcine, venite pure, che ve lo faccio trovare fumante
Gnam gnam 😋, domani mangio il risotto con la zucca 😉
da provare
Ma quando arrivi con questo risotto? Dopo scuoce!!! Sbrigati!! Nel frattempo voto ma tu sbrigati!
Votato!
Molto particolare votato
Buono
ciao, io quest'anno non l'ho ancora fatto il risotto con la zucca.... posso venire ad assaggiare il tuo? fa niente se si è raffreddato....riscaldato è ancora più buono perchè fa la crosticina!!!!
Un risotto semplice con il tocco in più che fa la differenza! Ti lascio i primi 5 muffin 😊😘