Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiffon cake
Creata da serenamaria il
Ingredienti
- 300 g Farina00
- 300 g Zucchero semolato
- 200 ml Acqua
- 124 ml Olio di semi di girasole
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 6 Uova
- 1 bustina Cremor tartaro
- 4 g Bicarbonato
- 1 pizzico Sale
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
In una ciotola miscelare con l'aiuto di una frusta farina con 150g di zucchero, lievito, acqua, olio e per finire i tuorli. Amalgamare per bene.
In una planetaria montare gli albumi con 150g di zucchero, un pizzico di sale, cremor tartaro e bicarbonato. Montare affinché risulti molto gonfio, ma non durissimo.
Unire gli albumi al resto dell'impasto, aiutatevi con una spatola girando dall'alto verso il basso.
Versare tutto nell'apposita tortiera per chiffon cake e infornare in forno ventilato a 160C per 60 Min.
Lasciare in forno spento ancora per 15 Min. E poi fare raffreddare la ciambella capovolta. Fino al suo completo raffreddamento. Questo processo é importante cosí durante il raffreddamento con il peso non si collassi su se stessa.
Vi consiglio di provarla, nonostante l'altezza é sofficissima ! Potete servirla con semplice zucchero al velo, o a piacimento decorata con panna per un compleanno!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (28)
Bellissima!!
Bellissima
Ma che brava! 5 muffin per te
bellissima
Fantastica
Buona!
brava!! ottimo
Buono,votato
Fantastica! 5 muffin
Bravissima. Votata
wow fantastica
Votatissima
ottima
wow
Complimenti
Bellissima
buona
Ottima!
deliziosa
Ke spettacolo! Votata!!
Buona
wow
Bella!
Ottima!
Complimenti! 5 muffin tutti meritati!!
Wow,eccezzionale,è venuto bello,brava votato 5 maffin
Bellissima votata
bella, alta!