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Chiffon cake
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 280 g farina
- 300 g zucchero
- 8 uova
- 180 ml olio di semi
- 180 ml acqua
- 8 g Cremor tartaro
- 1 pizzico sale
- 20 g Lievito Pane degli Angeli
- q.b. g Zucchero al Velo
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero , il lievito e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola dividete gli albumi dai tuorli, nella ciotola con i tuorli aggiungete l'acqua e l'olio di semi e mescolate fino a creare una crema, aggiungete poi la miscela con la farina preparata in precedenza e amalgamate il tutto.
Montate a neve gli albumi e aggiungete il cremor tartaro continuando a mescolare.
Unite il composto degli albumi con l'impasto di uova e di farina mescolando dal basso verso l'alto .
Versate l'impasto in uno stampo da ciambella ne' imburrato e ne' infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti.
Terminata la cottura capovolgere lo stampo e lasciate raffreddare la Torta a testa in giù.
Togliete lo stampo e decorate con zucchero a velo.
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Commenti (13)
Buona
buonissimo
Non mi riesce mai
Sai che prima di questa ricetta non avevo idea di cosa fosse il "cremor tartaro"? Grazie per avermi fatto imparare qualcosa di nuovo e, soprattutto, per questa magnifica ricetta!
bene
bene
semplice e buona!
Ha un aspetto magnifico!
Buona! 😊
Buona!!!
Ottima!!!
Bellissima ricetta
buonissimo