RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Chiffon cake

Creata da Frafalc il
Chiffon cake

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettete in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero , il lievito e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola dividete gli albumi dai tuorli, nella ciotola con i tuorli aggiungete l'acqua e l'olio di semi e mescolate fino a creare una crema, aggiungete poi la miscela con la farina preparata in precedenza e amalgamate il tutto.

Montate a neve gli albumi e aggiungete il cremor tartaro continuando a mescolare.
Unite il composto degli albumi con l'impasto di uova e di farina mescolando dal basso verso l'alto .

Versate l'impasto in uno stampo da ciambella ne' imburrato e ne' infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti.
Terminata la cottura capovolgere lo stampo e lasciate raffreddare la Torta a testa in giù.
Togliete lo stampo e decorate con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

pina1979
pina1979 il

Buona

adryan
adryan il

buonissimo

Chiareta
Chiareta il

Non mi riesce mai

francescanes
francescanes il

Sai che prima di questa ricetta non avevo idea di cosa fosse il "cremor tartaro"? Grazie per avermi fatto imparare qualcosa di nuovo e, soprattutto, per questa magnifica ricetta!

rosellina in love
rosellina in love il

bene

labart85
labart85 il

bene

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

semplice e buona!

luanak
luanak il

Ha un aspetto magnifico!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buona! 😊

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Buona!!!

Anthony94
Anthony94 il

Ottima!!!

mickycri
mickycri il

Bellissima ricetta

saratrevisans
saratrevisans il

buonissimo