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Chiffon cake al cioccolato
Creata da grillacrioo7 il
Ingredienti
- 260 g Farina autolievitante
- 135 g Cacao dolce
- 6 Uova
- 340 g Zucchero
- 250 ml Olio di semi
- 250 ml Acqua
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Dividere le uova in 2 ciotole, bianchi da una parte e tuorli dall'altra.
Montare i bianchi a neve aggiungendo a metà processo 170g di zucchero per ottenere una meringa. Poi trasferire tutto in frigorifero.
Lavorare i tuorli con gli altri 170g di zucchero.
Versare nella crema di tuorli l'olio di semi, ed incorporare.
Setacciare quindi farina e cacao dentro la crema, poi un po' alla volta aggiungere acqua. Incorporare quindi delicatamente i bianchi d'uovo.
Versare l'impasto in uno stampo per ciambelloni rigorosamente non imburrato ne infarinato.
InfornaRe quindi a 180 gradi per 55 minuti.
Quando è pronta la torta va sfornata e capovolta subito in modo da far raffreddare il dolce a testa in giù.
Quando sarà raffreddata staccare dallo stampo e conservarla avvolta nella stagnola fino al momento de servire.
Ps. Se non avete farina autolievitante basta aggiungere 1 bustina di lievito per dolci.
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Commenti (10)
>_<
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ottima
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da provare
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