Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiffon cake al cioccolato
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 245 g farina 00
- 40 g cacao amaro
- 270 g zucchero
- 6 uova
- 200 ml acqua
- 120 ml olio semi di girasole
- 2 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 bustina cremor tartaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
In una ciotola montare gli albumi con il cremor tartaro a neve fermissima; mettere da parte.
In un'altra ciotola montare con le fruste i tuorli con la vaniglia e lo zucchero. Aggiungere gradualmente anche l'acqua e l'olio. Continuare a mescolare.
Sempre un po' per volta aggiungere la farina setacciata assieme al cacao e infine il lievito.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto unite gli albumi delicatamente (fatelo a più riprese) mescolando dal basso verso l'alto.
Una volta che il composto sarà ben amalgamato versatelo in uno stampo da chiffon cake e infornate a 180° per circa un'ora... fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (29)
Votata
Buonissima Votatissima 👏🏻👏🏻👏🏻🔝
Buonissima! Super votata
che buona!😋votata👩🍳🧁🧁🧁🧁🧁
Wow!! Altissima, sofficissima...Buonissima!! 😋
Votato
Altissima e buonissima!!
Buonissima
Mmm, che buonaaa... votata!
Buona!! Votata 😊
Golosa
Votata
Molto buono! votato
Buonissimo votato 👍
Lo adoro supervotato
Buona 5 muffin
Buona!
Che buona! Votata!
votatissima
buono
Buona
molto invitante
bella, devo provarla!
Una nuvola! Votata!
Molto buona!
una delizia!! votata
La adoro, ottima!
Votatissima!
Complimenti bella e buona! 5muffin per te!!!