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Chiffon cake all'arancia
Creata da MariannaV9 il
Ingredienti
- 270 g Farina 00
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 7 Uova
- 250 g Zucchero
- 220 ml Spremuta di arance
- 120 ml Olio di semi di arachidi
- Q. B Buccia arancia grattugiata
- 1 bustina Cremor tartaro
- 1 cucchiaino Sale
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- Q. B Zucchero granella
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi. In una grande ciotola setacciate insieme la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli, la spremuta dell'arancia, la scorza grattugiata dell'arancia, i semi della bacca di vaniglia. Montate a neve ferma gli albumi con la bustina di cremor tartaro, se non l'avete potete montarli senza nulla. Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati incorporandoli delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso per non smontare l'impasto.
Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo. Infornate in forno statico preriscaldato a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire asciutto. Fate freddare il dolce nello stampo capovolto (se quello da chiffon cake). Fate raffreddarlo per circa 6-12 ore prima di toglierlo dallo stampo. Prima di sformarlo passate la lama di un coltello lungo il bordo e poi staccatelo dalla base sempre con l'aiuto di un coltello.
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Commenti (13)
Buona!!
Semplicemente fantastico!
Waa, che bella!! Dev essere buonissima
Bravissima, votata
Votata
Ottima! Votata
Che bella!
buona
buona!
Buona votata
Ottima votata
Buona
divina