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Chiffon cake di carnevale
Creata da BeaB89 il
Ingredienti
- 290 g Farina 00
- 300 g Zucchero extra fine
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 6 Uova
- 1 Scorza di limone
- 200 ml Acqua
- 120 ml Olio di semi di girasole
- 1 bustina Vanillina
- 8 g Cremor tartaro
- 280 g Cioccolato fondente
- 200 ml Panna liquida
- 1 vasetto Confetti al cioccolato
Preparazione
Iniziare dalle polveri. In una ciotola setacciare la farina e il lievito paneangeli; aggiungere il sale, lo zucchero e mescolare tutto.
Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere ai tuorli la scorza di un limone, la vanillina, l'acqua, l'olio e amalgamare velocemente gli ingredienti con una frusta a mano. Questo composto non deve montare. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, unire questo composto alle polveri e mescolare velocemente.
Iniziare a montare gli albumi. Quando avranno la consistenza di una schiuma di sapone aggiungere il cremor tartaro e continuare fin quando non saranno montati a neve ferma.
Unire gli albumi all'altro composto, poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Trasferire tutto in uno stampo per torte americane e cuocere per circa 50 minuti in forno statico preriscaldato a 160 gradi.
Trascorso il tempo di cottura sfornare e lasciar raffreddare lo stampo capovolto per almeno 3 ore. La torta dovrebbe staccarsi da sola, se cosí non dovesse essere aiutatevi von una spatola.
Possiamo ora dedicarci alla decorazione. Per preparare la ganache portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato tagliato a pezzetti. Mescolare con una fruta velocemente fino all'ottenimento di una crema liscia e omogenea. Versarla sulla torta e infine decorare con i confetti colorati.
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Commenti (31)
brava!votata😋
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Che bello!!
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Carina! E sicuramente anche molto buona!
Ma che bella, votata!
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