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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettechinu - dolce di natale siciliano
Creata da coccianna il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 X la pasta: 1 kg di farina 00
- 1 (nessuna) zucchero 350 gr
- 1 (nessuna) strutto 350 gr
- 1 (nessuna) 5 tuorli + 1 albume
- 1 (nessuna) acqua e liquore 1 tazzina
- 1 (nessuna) 1 bustina di lievito
- 1 (nessuna) 1 bustina di vaniglia
- 1 (nessuna) x il ripieno: miele 500 gr
- 1 (nessuna) farina di mandorle 500 gr
- 1 (nessuna) buccia tritata di 3 mandarini
Lavorare la farina con lo zucchero, lo strutto e le uova, aggiungere il liquore con l acqua, il lievito e la vaniglia fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Prepare il ripieno, Sciogliere il miele in un pentolino aggiungendo la farina di mandorle e le scorzette tritate di mandarino. Lasciare cuocere a fuoco lento finché l'impasto non si stacca dalle pareti della casseruola. Stendere, quindi, la pasta e ricavarne dei piccoli dischi su cui collocare una cucchiaiata di ripieno, richiudere i dischi ripiegando la pasta e lavorare con un coltellino la parte superiore, infine cuocere in forno a calore moderato.
I dolci possono essere ricoperti con una glassa di zucchero cosparsa di diavoletti colorati. In alternativa possono essere semplicemente spolverati di zucchero a velo.
I dolci possono essere ricoperti con una glassa di zucchero cosparsa di diavoletti colorati. In alternativa possono essere semplicemente spolverati di zucchero a velo.
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Commenti (4)
Vorrei provare a realizzare questa ricetta. Quanto tempo più o meno occorre prima che il miele si stacchi dalle pareti della pentola?
Che bontà ... e che fascino i dolci tipici!!! Giotigiuste
mamma mia che meraviglia... evelin
Ma che buoni! Grazie! Daniela :)