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chiocciole al limone e zucchero di canna
Creata da baci1971 il
Ingredienti
- 1 uova
- 130 g latte
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 20 g olio di semi di girasole
- 1/2 scorza limone grattata
- 300 g farina
- 12 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 per la crema:
- 250 g latte
- 1,5 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio farina
- 1/2 cucchiaio Fecola di Patate
- 1 succo limone
- 1/2 scorza grattata limone
- 1 per guarnire:
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio Zucchero granella
- 1 cucchiaio latte
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.Sbattere l'uovo con lo zucchero , aggiungere l'olio, il limone grattato e gradatamente il latte con il lievito , la farina e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettere in una ciotola coperta con la carta pellicola e lasciar lievitare per circa 3 ore.
per la crema: miscelare la farina, la fecola e lo zucchero, aggiungere gradatamente il latte tiepido il succo e la scorza del limone portare ad ebollizione mescolando continuamente finche si addensa.
Versare in un piatto e lasciar raffreddare.
Riprendere l'impasto fare dei cordoncini e arrotolarli dando la forma di una chiocciola .Mettere in una teglia e lasciar lievitare per due ore coperti con un panno di cotone. Trascorso questo tempo spennellare con il latte e spolverizzare con zucchero di canna e zucchero a granella infornare per 15 minuti circa a 180°. Quando sono freddi farcire con la crema al limone .
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Commenti (18)
02 marzo 2018
W O W
^_^
buone
buone
Viste votate salvate
Bravissima, votata
votate!
Votate
Ottime, votate
Carine
Che belle! Votatr
Bellissime!
Belle
mi piace
buonissime sicuramente
Sono molto belle. Brava votate
Golose
Buonissime!!!
sono bellissimi e devono essere anche buoni, complimenti, ti ho votato anche per l'impiattamento...è una dote che non ho!