RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

chiocciole multigusto

Creata da bobiacoraggiosa il
chiocciole multigusto

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 4 cucchiaio/i olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaino/i farcia 1: paprika
  • 150 g prosciutto crudo
  • 1 q.b farcia 2: peperoncino in polvere
  • 1 confezione/i philadelphia classico (o al tonno)
  • 1 confezione/i rcia 3: philadelphia classico (o al prosciutto)
  • 1 q.b ve verdi denocciolate
  • 150 g prosciutto cotto

Versare a fontana la farina sulla spianatoia e, al centro, versare il lievito sciolto in ½ bicchiere d'acqua tiepida. Unire un pizzico di sale e 3 cucchiai d'olio e iniziare ad impastare, aggiungendo man mano poca acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Una volta pronto, farne una palla e metterla coperta in una ciotola lievitare per 40 minuti. infarinare la spianatoia e lavorare nuovamente la pasta per un minuto poi stenderla a 3 mm. formando un rettangolo. Farcirlo (io l'ho fatto con la farcia 2), arrotolare stretto e tagliarlo a fette alte due dita. Sistemare le fette una accanto all'altra in una teglia unta con l'olio rimasto o foderata con carta forno, coprire e lasciare lievitare ancora per 1 ora, in luogo tiepido. Infornare a 200° per circa 20 minuti e servire: possono essere mangiati caldi, tiepidi o freddi.
Per chi non si sente di impastare, può utilizzare gli impasti pronti per pizza o pane, quelli del panettiere. Ottimi per spuntini, feste e pic nic. Raccolta "tutto in uno" di bobiacoraggiosa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

remy
remy il

Sono perfette copme antipasto!!