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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteChiocciole salate con verdure
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 1 cucchiaino/i sale
- 1/2 cucchiaino/i zucchero
- 300 ml acqua tiepida
- 1/4 confezione/i lievito di birra
- 200 g ricotta
- 1 q.b piselli
- 1 q.b carote
- 1 q.b cubetti di prosciutto cotto
- 2 sottilette al parmigiano
- 1 q.b zucchine
- 100 g mozzarella
Impastare la farina con il sale, lo zucchero, il quarto di cubetto di lievito e l'acqua tiepida, fino ad avere un composto molto morbido. Mettere sul fondo di una zuppiera un goccio d'olio e versare l'impasto, mettere in forno già scaldato a 35° a lievitare per circa 3 ore (la lievitazione dipende dal poco lievito usato).
Riprendere l'impasto, dividerlo in 2 e tirarli con le mani (ci vuole un pò di pazienza e la farina sulla spianatoia) in 2 rettangoli. Su di uno ho spalmato la ricotta, cosparso di piselli e carote già precedentemente cotti, cubetti di prosciutto cotto e le sottilette al grana (in mancanza di quelle mettere direttamente il grana grattugiato) tagliate a listarelle.
L'altro rettangolo farcirlo con zucchini cotti in padella, carote, mozzarella a tocchetti.
Arrotolare i 2 rettangoli e poi tagliarli a pezzeti di circa 5-6 cm. e metterli nelle teglie unte d'olio e far lievitare ancora fino a che le chiocciole si uniscono. Cuocere in forno a 200° per 20 min. Devono dorarsi.
Le verdure e i formaggi possono essere sostituiti con altri a piacere o che si hanno a disposizione.
Questa ricetta è contenuta nella raccolta "Pane, focaccia & torte salate"
Riprendere l'impasto, dividerlo in 2 e tirarli con le mani (ci vuole un pò di pazienza e la farina sulla spianatoia) in 2 rettangoli. Su di uno ho spalmato la ricotta, cosparso di piselli e carote già precedentemente cotti, cubetti di prosciutto cotto e le sottilette al grana (in mancanza di quelle mettere direttamente il grana grattugiato) tagliate a listarelle.
L'altro rettangolo farcirlo con zucchini cotti in padella, carote, mozzarella a tocchetti.
Arrotolare i 2 rettangoli e poi tagliarli a pezzeti di circa 5-6 cm. e metterli nelle teglie unte d'olio e far lievitare ancora fino a che le chiocciole si uniscono. Cuocere in forno a 200° per 20 min. Devono dorarsi.
Le verdure e i formaggi possono essere sostituiti con altri a piacere o che si hanno a disposizione.
Questa ricetta è contenuta nella raccolta "Pane, focaccia & torte salate"
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Commenti (7)
Buone
ottima
Complimenti, ottimo lavoro!
^_^
brava
Grazie! E' una ricetta degli avanzi, quando in frigo ci sono un pò di "scatolini" con dentro poco e quindi niente da mangiare. E' un'idea per utilizzare gli avanzi e preparare una cena che dia soddisfazione. Ciao, Daniela
Gnam gnam. Che fame.. Sei sempre una tentazione, con le tue belle ricette genuine!
Adoro le "cose" che lievitano e dato che forse sabato non lavoro, avrò giusto il tempo per provare a fare queste chiocciole che hanno tutta l'aria di essere squisitissime! Ciao Ari