RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

gnocchi di ricotta

Creata da bobiacoraggiosa il
gnocchi di ricotta

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 200 g ricotta vaccina
  • 150 g farina 00
  • 1 uovo
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 q.b sale e burro
  • 1 q.b timo o salvia o basilico

Impastare la ricotta con la farina, un uovo e il parmigiano finchè l'impasto non diventa omogeneo. Stendere parti di impasto dando la forma di colombini e tagliare gli gnocchetti. Lessare in acqua bollente gli gnocchi di ricotta e, appena vengono a galla, scolarli in una padella in cui avrete precedentemente sciolto del burro. Saltarli in padella Aggiungendo del timo, salvia o basilico a piacere, aggiustando anche di sale, se fosse necessario. Toglierli dalla padella appena sono rosolati, condire con una macinata di pepe e servire
volendo, è possibile sostituire la ricotta vaccina con quella di capra o pecora: naturalmente, essendo più densa, richiederà un'aggiustamento di farina ed eventualmente di latte. Raccolta "primi della classe"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

>_<

tavolo-32.12
tavolo-32.12 il

questa ricetta l'ho vista fare ieri a cotto e mangiato :-) proverò comunque ciaoooo