Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettegnocchi di ricotta
Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g ricotta vaccina
- 150 g farina 00
- 1 uovo
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 q.b sale e burro
- 1 q.b timo o salvia o basilico
Impastare la ricotta con la farina, un uovo e il parmigiano finchè l'impasto non diventa omogeneo. Stendere parti di impasto dando la forma di colombini e tagliare gli gnocchetti. Lessare in acqua bollente gli gnocchi di ricotta e, appena vengono a galla, scolarli in una padella in cui avrete precedentemente sciolto del burro. Saltarli in padella Aggiungendo del timo, salvia o basilico a piacere, aggiustando anche di sale, se fosse necessario. Toglierli dalla padella appena sono rosolati, condire con una macinata di pepe e servire
volendo, è possibile sostituire la ricotta vaccina con quella di capra o pecora: naturalmente, essendo più densa, richiederà un'aggiustamento di farina ed eventualmente di latte. Raccolta "primi della classe"
volendo, è possibile sostituire la ricotta vaccina con quella di capra o pecora: naturalmente, essendo più densa, richiederà un'aggiustamento di farina ed eventualmente di latte. Raccolta "primi della classe"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
>_<
questa ricetta l'ho vista fare ieri a cotto e mangiato :-) proverò comunque ciaoooo