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Chocolate Chip Cookies
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 100 g zucchero di canna chiaro
- 100 g zucchero semolato
- 1 uovo (grande)
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 185 g farina
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino sale
- 240 g Gocce di cioccolato
- 100 g noci pecan leggermente tostate
- 1 cucchiaio Amido di Mais
- 115 g burro morbido
Preparazione
Con una spatola, rendere il burro cremoso e unire i due tipi di zucchero. Spatolare bene per ottenere un impasto molto cremoso.
Unire quindi l'uovo e la vaniglia.
Setacciare la farina con l'amido di mais, il bicarbonato di sodio e il sale nell'impasto e mescolare fino a quando non è ben miscelato.
Unire le gocce di cioccolato e le noci pecan tritate grossolanamente.
Con un cucchiaio o un porzionatore da gelato raccogliere l'impasto, modellarlo in una pallina e posizionarlo su una teglia foderata di carta forno o su un piatto.
Far raffreddare i biscotti per almeno un'ora in frigorifero.
Preriscaldare il forno a 162 gradi.
Disporre i biscotti sulla teglia ricoperta di carta forno, lasciando spazio (almeno 5-7 cm) tra uno e l'altro.
Cuocere in forno per 15-17 minuti, fino alla doratura dei bordi. Raffreddare i biscotti sulla teglia.
La ricetta è quella originale americana, ricca di cioccolato: il risultato sono dei cookies golosissimi, croccanti fuori e morbidi dentro.
Se la quantità di cioccolato vi sembra esagerata, potete usarne un po' meno e saranno buoni lo stesso, ma un po' meno golosi!
Non avendo in casa le noci pecan io ho usato quelle normali ed il risultato è stato ottimo.
Se non volete cuocerli tutti, dopo averli lasciati raffreddare in frigorifero i biscotti possono essere congelati per una cottura successiva. In questo caso, lasciateli scongelare 20 minuti sulla teglia prima di cuocerli.
Enjoy!
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