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Chocolove
Creata da vanepassioncake il
Ingredienti
- 1 uova
- 150 g burro
- 100 g zucchero semolato
- 50 g farina di nocciole
- 250 g farina 00
- 40 g Fecola di Patate
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 2 uova
- 75 g zucchero semolato
- 1 pizzico sale
- 50 g Frumina
- 40 g farina 00
- 10 g cacao amaro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 50 g burro
- 55 ml caffè espresso
- 195 ml latte intero
- 25 g farina 00
- 50 g zucchero semolato
- 1 uova
- 250 g panna da montare
- 300 g cioccolato bianco
- 40 g burro
- 75 g miele di acacia
- q.b Colori per Dolci rosso
- 125 g panna da montare
- 75 g cioccolato bianco
Preparazione
Frolla (utilizzare i primi 8 ingredienti): creare un impasto sabbioso con burro e farina 00. Aggiungere la farina di nocciole, la fecola, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolare. Fare una fontana creando un buco al centro dell’impasto e aggiungere l’uovo. Lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgerlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Stendere poi la frolla con i bordi più alti e infornare a 170°C per 45 minuti circa.
Pan di spagna (utilizzare i successivi 8 ingredienti): Sbattere i tuorli con 2 cucchiai di acqua e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso e mescolare. Sempre mescolando, aggiungere un po’ alla volta la farina e la frumina setacciate. Aggiungere il sale e mescolare. Montare gli albumi a neve durissima. Unire il lievito e il cacao al composto con i tuorli, mescolare e poi aggiungervi gli albumi montati a neve. Amalgamare con delicatezza con una spatola facendo attenzione a non smontare gli albumi. Infornare a 180°C ,in forno preriscaldato, per circa 30 minuti, in una teglia imburrata e infarinata.
Crema (utilizzare i successivi 5 ingredienti): polverizzare lo zucchero. Scaldare latte e caffè e in una ciotola a parte sbattere leggermente l’uovo con lo zucchero e la farina. Stemperare un po’ di latte caldo e lavorare con la frusta. Unire il composto al latte in ebollizione e cuocere, sempre mescolando per evitare che si formino grumi, fin quando non si addensa.
Glassa a specchio (utilizzare i successivi 5 ingredienti): Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. A parte scaldare la panna (senza farla bollire). Mettere il cioccolato in una caraffa e aggiungervi la panna quando quest’ultima è tra 50°C e 55°C e mescolare. Unirvi il miele, il burro a tocchetti e il colorante, mescolare il tutto ed emulsionare con il mixer. Lasciare raffreddare e glassare a 25°C.
Ganache (utilizzare gli ultimi 2 ingredienti): portare la panna a bollore, unirvi il cioccolato tritato e mescolare fino ad ottenere un una crema liscia e lucida.
Composizione: versare un sottile strato di ganache sul pan di spagna e lasciare asciugare, poi glassare il pan di spagna e lasciare asciugare. Versare la crema sulla frolla e, una volta asciugata la glassa, adagiare il pan di spagna sulla crema. Decorare (a piacere) con decorazioni in cioccolato.
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Commenti (29)
bellissima!!! complimenti!!!! 5 muffin per te!!!
Wow.. bellissima e sicuramente buonissima
Bellissima!!!!!
molto bella, complimenti
Bellissima
Bellissimo il tuo cuore supervotato 5 maffin,ci siamo dati da fare,anch'io ho fatto un cuore
Bellissima, votata
Votata
Bellissima torta, 5 muffin meritati
Fantastica! 5 muffin!
5 muffin per te ☺️👏🏻👏🏻👏🏻
Una meraviglia, complimenti
wow bellissimo
Meravigliosa! Votata!
bello...complimenti...
buono!!!!!
stupenda
Che bella!!!
Votato
Buonissima!
Wow è stupenda!
5 muffin troppo bella 😍
Bellissima votata
Bellissima
bella
Votatissima
Wooooow
Bellissima! 5 muffin più che meritati!!😍
Deliziosa,votata