Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Christmas Pudding cake
Creata da Giannamatera il
Ingredienti
- 300 g mela cotogna
- 150 g uvetta scura
- 150 g uvetta chaira
- 150 g zucchero di canna
- 125 g mollica di pane
- 125 g burro
- 110 ml vin santo
- 100 g farina mix
- 70 g fichi secchi a pezzetti
- 70 g albicocche disidratate
- 3 cucchiaio birra forte scura
- 3 uova
- 1 arancia
- 1 zenzero fresco
- 1 noce moscata
- 1 cucchiaio cannella in polvere
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 1 vasetto Cedro candito
- 1 vasetto Ciliegie candite
Preparazione
Mescolate in una ciotola tutte le uvette, i fichi secchi, le albicocche, il cedro e le ciliegie e bagnate con 80 g di Vin Santo e con la birra. Aggiungete anche la scorza grattugiata e il succo dell’arancia. Coprite e lasciate riposare per 12ore. Mondate la mela cotogna e grattugiatela con una grattugia a fori grossi; aggiungetela al composto, dopo il riposo.
Rompete le uova in un’altra ciotola, molto capiente, e sbattetele con lo zucchero; quando saranno ben amalgamate, unite 4-5 g di cannella, una generosa grattugiata di noce moscata, 15-20 g di zenzero grattugiato e una macinata di pepe di Giamaica. Aggiungete il burro, freddo, grattugiato con la grattugia a fori grossi, e la mollica. Mescolate e versate in questa ciotola il composto di frutta secca e mela cotogna, e altri 30 g di Vin Santo per amalgamare. Per ultimi, unite la farina e un pizzico di sale.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Votata 👍
🧁🧁🧁🧁🧁👍
Votati!
Votati! 🧁🧁🧁🧁🧁👍