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torta alla violetta
Creata da Giannamatera il
Ingredienti
- 1 pan di spagna
- 400 ml latte intero
- 3 tuorli d'uovo
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
- 2 cucchiaio zucchero semolato
- 3 cucchiaio Amido di Mais
- 5 cucchiaio sciroppo alla violetta
- 100 ml panna liquida
- 2 cucchiaio zucchero alla violetta
- 2 vasetto violette edibili
Preparazione
Tagliate il pan di spagna ricavando 3 dischi uguali.
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a che siano cremosi e spumosi. Unite l'amido facendolo cadere da un passino e incorporate completamente.
Scaldate il latte senza farlo bollire e unitelo a filo alla crema, unite anche l'estratto di violetta mescolando bene.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa, sempre mescolando, finchè la crema inizia ad addensare, togliete dal fuoco e fatela raffreddare.
Sistemate un primo disco di pan di spagna su un piatto grande, spalmate con un po' di crema alla violetta e proseguite allo stesso modo fino a sistemare il terzo disco.
Montate a neve ben ferma la panna fredda con lo zucchero alla violetta, unite l'eventuale crema avanzata incorporata con delicatezza e spalmate sull'ultimo strato di pan di spagna e su tutta la circonferenza della torta, aiutandovi con una spatola.
Completate la torta alla violetta sistemando i fiori sulla sommità, secondo il vostro gusto.
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Commenti (7)
Buona😀
Ottima ☺️
è possibile acquistare le violette caramellate e mangiarle come fossero semplici caramelline! ne vale la pena! quando si scioglie lo zucchero rimane il fiore edibile! davvero una bella idea! le ho scoperte da quando vivo in emilia. ve le consiglio
🧁🧁🧁🧁🧁👍
Votati!
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