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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiabatta pane con l'aggiunta di farina di segale
Creata da sacre il
12 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 Kg farina 00
- 150 g preparato per pane con farina di segale
- 650 ml acqua tiepida
- 4 cucchiaini e mezzo sale
- 3 cucchiaini zucchero
- 3 g Lievito per pane PANEANGELI
- 5 cucchiai olio d'oliva
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti a vel. 1.
Prendere l'impasto e raccoglierlo, aiutandovi con un pò di farina, formando una palla. Fare un incisione in mezzo e metterlo a lievitare in un contenitore con coperchio ( io lo tengo nel forno spento), per circa 8 ore. Trascorso il tempo, prendere nuovamente l'impasto e senza lavorarlo troppo, dare la forma di una ciabatta e metterla in una taglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente per circa 5 ore. Cuocere nel forno preriscaldato a 230° per circa 25 minuti o fino a che diventerà bella dorata !!! Ho ottenuto un pane croccante fuori e morbido dentro e con un profumo irresistibile !!!
Raccolta : Non solo pane ...
Prendere l'impasto e raccoglierlo, aiutandovi con un pò di farina, formando una palla. Fare un incisione in mezzo e metterlo a lievitare in un contenitore con coperchio ( io lo tengo nel forno spento), per circa 8 ore. Trascorso il tempo, prendere nuovamente l'impasto e senza lavorarlo troppo, dare la forma di una ciabatta e metterla in una taglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente per circa 5 ore. Cuocere nel forno preriscaldato a 230° per circa 25 minuti o fino a che diventerà bella dorata !!! Ho ottenuto un pane croccante fuori e morbido dentro e con un profumo irresistibile !!!
Raccolta : Non solo pane ...
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Commenti (21)
30 giugno 2018 sabato
un abbraccio dorte
^_^
E' venuta proprio buona, buona, grazie Barbara !!!
buoooono.....mi piace tanto tanto.
Il pane era molto buono, infatti si mangia più del dovuto e non va bene !!!...Grazie mille a tutte voi e buona giornata !!!
wow, salvo anche questa... :)
Deve essere proprio buono!!! :-)
ricetta salvata!!!!!
buono lo voglio fare anch'io...5m per te
buono lo voglio fare anch'io...5m per te
buono lo voglio fare anch'io...5m per te
In realtà l'avevo preso un giorno dal negozio Lidl, mi incuriosiva e si come mi piace esperimentare l'ho presa. Ora la devo fare poco alla volta, per via che uno dei figli non ama molto preparati con cereali e derivati, anche se li mangia una volta preparati. Comunque se non c'è il preparato, si può mettere semplicemente della farina di segale e aumentare di 1 g il lievito o semplicemente lasciare quello che c'è e farlo lievitare un po di più. Buon pomeriggio anche a te !!!
Si certo ho capito, anche se credo di non averlo mai visto, Grazie x le spiegazioni Claudia!! buon pomeriggio!!
Buonissimo 5m e salvo
Buonissimo 5m e salvo
Buonissimo 5m e salvo
Buonissimo 5m e salvo
Buonissimo 5m e salvo
Anna, il preparato e una miscela di farine che contiene anche segale ed ha dentro anche del lievito. Praticamente è un preparato già pronto per essere impastato con acqua o anche con l'aggiunta di latte. Avevo una busta e voglio farlo pian piano fuori, ma non in grande quantità, perché il più grande dei figli, sempre mi rimprovera che faccio il pane , come dice lui, con il cruscone e non lo vole, anche se alla fine lo mangia di gusto e fa finta di niente. Spero che riesci a capire che tipo di preparato è. Buona giornata !!!
Grazie Angela e buona giornata !!! :)
Claudia cosa intendi x preparato x pane?
Sempre piu brava!!!