Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciabella all'Arancia
Creata da amoremio09 il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
INGREDIENTI
250 g di farina 00
200 g di zucchero
100 g di burro
3 uova medie
200 ml di succo d’arancia
scorza grattugiata di arance
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
Grattugiate la scorza della arance.
Dopo aver grattugiato spremere le arance.
Accendete il forno a 180°C.
In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero.
Sbattete le uova fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Aggiungere il burro fuso e il succo d’arancia alle uova sbattute.
Amalgamare bene i liquidi e successivamente aggiungere la farina, la vanillina e il lievito.
Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi. Aggiungere infine la scorza delle arance.
Imburrate e infarinate lo stampo per ciambelle.
Versate il composto nello stampo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C, per 35-40 minuti.
Lasciare intiepidire la ciambella all’arancia prima di estrarla dallo stampo. Guarnite con fettine di arancia e con abbondante zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Copiata
Bellissima votata
Ottima
ottima
Buona
Votatissima
Grazie Mille! 😘😘😘
che bontà!
da provare
Votata!
Buona.. Votata
buona
ha un aspetto delizioso
buona e bella
Buona!!! Votata!
Molto buona votata
Votata