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Torcetti al burro
Creata da amoremio09 il
Ingredienti
Preparazione
INGREDIENTI
250 g Farina 00
120 ml Acqua tiepida
120 g Burro a temperatura ambiente
50 g Zucchero
2 g Lievito di birra secco
5 g Sale fino
PER LA RICOPERTURA
100 g Zucchero di canna
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida. In una ciotola capiente, mescolate la farina 00 con il sale e lo zucchero.
Unite il lievito sciolto nell’acqua e impastate con le mani nella ciotola e poi lavorando l'impasto su di una spianatoia, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Mettete l'impasto a lievitare in una ciotola, coperta con pellicola, per un'ora, fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto nella ciotola di una planetaria e aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un pezzetto alla volta, impastando a velocità media.
Quando il burro sarà completamente assorbito, ponete nuovamente l'impasto nella ciotola e lasciatelo lievitare ancora per un’ora. Se l'impasto risulta molto appiccicoso, aggiungete poca farina.
Quando avrà raddoppiato il suo volume, lasciate riposare in frigorifero l'impasto almeno mezz’ora prima di lavorarlo.
Infarinate leggermente una spianatoia e dividete l'impasto in piccole palline da 15 gr ciascuna circa (saranno circa 26), che modellerete ognuna in un filoncino dallo spessore di mezzo cm e lungo 15 cm circa.
Torcete il filoncino, arrotolando le punte e quindi unite le estremità, incrociatele e premete leggermente per fissarle. Procedete così fino a terminare l'impasto.
Passate i torcetti nello zucchero di canna quindi poneteli su di una leccarda ricoperta di carta forno, ben distanziati uno dall'altro.
Infornate a 180°C per 25 minuti circa, i torcetti dovranno risultare dorati.
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