RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella

Creata da beatrisss il
Ciambella

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 10 g Lievito Pane degli Angeli
  • 180 g burro
  • 150 ml latte intero
  • 2 scorza di limoni
  • 300 g farina 00
  • 1 g pizzico di sale
  • 1 baccello di vaniglia

Preparazione

Per realizzare la ciambella per prima cosa assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, così da lavorare meglio l’impasto. In una ciotola versate il burro a pezzetti e lo zucchero (1), montate con le fruste elettriche per almeno 5 minuti (2), deve risultare chiaro e spumoso. Poi versate le uova, una alla volta (3) (attendete che sia ben incorporato ciascun uovo prima di aggiungere il successivo).
A questo punto aromatizzate il composto con il sale (4), i semi del baccello di vaniglia (5) e la scorza del limone (6).
Ora versate il latte a filo (7), alternandolo alla farina setacciata con il lievito (8), amalgamate man mano con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi (9).
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella del diametro di 23 cm e versate l’impasto (10). Cuocete il dolce in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 45 minuti nel ripiano basso (fate sempre attenzione alle caratteristiche del vostro forno verificando che non serva qualche minuto in meno o in più di cottura). A cottura ultimata la ciambella si presenterà dorata in superficie, sfornatela (11), lasciatela intiepidire e poi sformatela su un piatto da portata. La vostra ciambella è pronta per essere gustata (12).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

beatrisss
beatrisss il

buona

gabrya
gabrya il

semplice e buona