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Ciambella
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 180 g burro
- 150 ml latte intero
- 2 scorza di limoni
- 300 g farina 00
- 1 g pizzico di sale
- 1 baccello di vaniglia
Preparazione
Per realizzare la ciambella per prima cosa assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, così da lavorare meglio l’impasto. In una ciotola versate il burro a pezzetti e lo zucchero (1), montate con le fruste elettriche per almeno 5 minuti (2), deve risultare chiaro e spumoso. Poi versate le uova, una alla volta (3) (attendete che sia ben incorporato ciascun uovo prima di aggiungere il successivo).
A questo punto aromatizzate il composto con il sale (4), i semi del baccello di vaniglia (5) e la scorza del limone (6).
Ora versate il latte a filo (7), alternandolo alla farina setacciata con il lievito (8), amalgamate man mano con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi (9).
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella del diametro di 23 cm e versate l’impasto (10). Cuocete il dolce in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 45 minuti nel ripiano basso (fate sempre attenzione alle caratteristiche del vostro forno verificando che non serva qualche minuto in meno o in più di cottura). A cottura ultimata la ciambella si presenterà dorata in superficie, sfornatela (11), lasciatela intiepidire e poi sformatela su un piatto da portata. La vostra ciambella è pronta per essere gustata (12).
Vedi anche...
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Commenti (4)
😋😋😋
Buona!!
buona
semplice e buona