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Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 50 ml latte
- 150 g frutta disidratata mista
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 200 g patata lessata
- 1 uovo
- 150 g zucchero semolato
- q.b ml olio per friggere
Preparazione
1) Unite 500 gr di farina manitoba a 1 bustina di lievito di birra e 50 gr di zucchero. Schiacciate poi al centro della farina anche 200 gr di patata lessata. Aggiungete 50 gr di latte, 1 uovo sbattuto e 150 ml di acqua tiepida. Impastate bene e formate una palla liscia, da coprire con un telo e lasciar lievitare.
2) Tritate ora 150 gr di frutta disidratata e incorporatela all'impasto. Lasciate riposare ancora per 10 minuti e poi stendetela con un mattarello. Lo spessore ideale è di 1-2 cm. Ora formate le ciambelline utilizzando 2 anelli coppapasta di 3 e 7 cm. Fate riposare di nuovo coperte da un telo infarinato per altri 10 minuti.
3) Friggete quindi le ciambelle in abbondante olio, girandole anche 2-3 volte. Scolatele bene sulla carta assorbente e poi fatele rotolare nello zucchero restante.
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Commenti (3)
Da provare!!
Particolare
buona