Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella
Creata da azzurrina87 il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 250 g zucchero
- 150 g burro
- 3 (nessuna) uova
- 1 bicchiere/i latte
- 1 bustina/e lievito "PANEANGELI"
- 1 fialetta/e aroma limone "PANEANGELI"
- 1 q.b zucchero a velo vaniliato "PANEANGELI"
In una terrina versare il burro liquefatto e freddo, lo zucchero, la farina, le uova e il latte seguendo quest'ordine; lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere la fialetta di aroma al limone ed amalgamarla all'impasto.
Aggiungere infine il lievito e mescolare ancora per un paio di minuti facendo attenzione a spargere il lievito per tutto l'impasto e non solo in un punto se no a fine cottura risulterranno dei punti più bassi e punti più alti!!!
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella di diametro 24, versare l'impasto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Preriscaldare il forno a 180° ed infornare la ciambella nella parte inferiore del forno poichè la torta crescerà notevolmente. Cuocere per 40 minuti. A cottura ultimata spegnere il forno e lasciare la ciambella a forno chiuso ancora per 5 minuti.
Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare e cospargerlo di zucchero a velo.
BUON APPETITO!!!La ciambella è ottima da mangiare a colazione nel latte o anche come merenda!!!
Aggiungere la fialetta di aroma al limone ed amalgamarla all'impasto.
Aggiungere infine il lievito e mescolare ancora per un paio di minuti facendo attenzione a spargere il lievito per tutto l'impasto e non solo in un punto se no a fine cottura risulterranno dei punti più bassi e punti più alti!!!
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella di diametro 24, versare l'impasto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Preriscaldare il forno a 180° ed infornare la ciambella nella parte inferiore del forno poichè la torta crescerà notevolmente. Cuocere per 40 minuti. A cottura ultimata spegnere il forno e lasciare la ciambella a forno chiuso ancora per 5 minuti.
Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare e cospargerlo di zucchero a velo.
BUON APPETITO!!!La ciambella è ottima da mangiare a colazione nel latte o anche come merenda!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Semplice e bella!
Buonissima
perfetta
buona
buona
GRAZIE..SALVATA
Ciao Dani, ma hai provato la mia di ciambella nel latte????
Hai ragione la ciambella nel caffelatte è buonissima!