Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella al caffè
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 280 g zucchero
- 230 g burro
- 50 g caffé solubile
- 250 ml latte
- 5 uova
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Vanillina
- 1 g pizzico di sale
- q.b g zucchero a velo
Preparazione
Iniziare ad ammorbidire il burro tagliandolo a tocchetti e tenendolo un po' a temperatura ambiente.
Quindi lavorare il burro con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria, fino ad ottenere una crema soffice e biancastra.
Poi aggiungere le uova, una alla volta, mentre continuare a lavorare l'impasto. Unire l'uovo successivo solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito dall'impasto.
A questo punto unire a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il sale, sempre mentre si continua la lavorazione.
Riscaldare il latte e scioglietevi il caffè solubile, quindi unire all'impasto, a filo, sempre lavorando.
Al termine della lavorazione si otterrà un composto liscio, abbastanza sodo e gonfio.
Versare quindi l'impasto in uno stampo per ciambella unto ed infornate la ciambella in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti, alzando la temperatura a 180° gli ultimi 10 minuti.
Quando è completamente fredda sformare la ciambella al caffè e servirla con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buona!!
buona