Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella al limone inzuppata
Creata da cinzialanni il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 200 gr farina 00, 50 gr maizena, 130 gr burro morbido, 180 gr zucchero, scorzette fini di un limone biologico, 4 uova ,1 bustina di lievito PANEANGELI, un pizzico di sale.
- 1 (nessuna) Per la bagna. 3 dl acqua, 4 cucchiai zucchero, succo di 2 limoni
Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve ferma gli albumi con l'aggiunta del pizzico di sale. Lavorare da parte i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro molto morbido e le scorzette di limone. Aggiungere delicatamente gli albumi ed incorporateli alla crema . Setacciare assieme la farina, la maizena ed il lievito e versate il tutto sulla crema, impastate delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso. Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella e versare il composto, cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Far bollire per 10 minuti l'acqua con lo zucchero ed il succo di limone. Far raffreddare.
Irrorare con lo sciroppo la ciambella ancora caldaFoto e ricetta nella mia raccolta"Non tutte le ciambelle hanno il buco"
Far bollire per 10 minuti l'acqua con lo zucchero ed il succo di limone. Far raffreddare.
Irrorare con lo sciroppo la ciambella ancora caldaFoto e ricetta nella mia raccolta"Non tutte le ciambelle hanno il buco"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
buonaaaaaaaaa
:-)
Buona
la voglio provare al più presto!!!!!
Buona Bella Ottima 5m Angela
Brava, bella ciambella!
Buona questa ciambella !Isa 5m