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Ciambella al rum
Creata da met il
Ingredienti
- 300 g farina OO
- 250 g zucchero
- 3 uova
- 100 ml olio di semi
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 100 ml latte
- 50 g cacao amaro
- 1 pizzico sale
- 2 tuorli
- 450 ml latte
- 60 ml rum
- 80 g zucchero
- 60 g farina
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Iniziate preparando la crema al rum.
In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete la farina e amalgamate bene, poi unite anche il rum. Ed in ultimo anche il latte.
Trasferite il composto in un pentolino e cuocete a fiamma medio-bassa, mescolando ogni tanto per non farla attaccare, fino ad ottenere una bella crema densa.
Quindi preparate l'impasto per la ciambella.
In una cioitola, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete anche olio e latte e amalgamate bene.
In un'altra ciotola, mescolate tra loro farina, lievito, sale e cacao.
Quindi unite le polveri al composto di uova e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate metà dell'impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Aggiungete, al centro dell'impasto al cacao, la crema al rum, a cucchiaiate (o, se preferite, con una sac-à-poche).
Quindi ricoprite la crema con l'impasto rimanente.
Cuocete per circa 40 minuti in forno statico preriscaldato a 175°C. Se fate la prova stecchino attenti a non arrivare al cuore, che resterà molto umido per via della crema al rum.
Lasciate intiepidire, poi, con un po' di cautela, sfornate la ciambella.
Fate raffreddare la Ciambella al rum, poi cospargete di zucchero a velo vanigliato e servite.
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Commenti (14)
😋😋😋
Buona!!
Che buona al rhum 😊😊votata!
L'aroma del Rhum mi piace moltissimo... Da fare!
brava, votata volentieri!
Bella e sicuramente buona. In casa mia il rum piace molto nei dolci. Brava votata
che bonta'
bene
Molto bella. Complimenti!
Interessante! Salvata nei preferiti e 5 muffin per te.
Bella!!
ottimoo
Buona
bene