RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambella all'amarena

Creata da beatrisss il
ciambella all'amarena

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Far sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare. Montare lo zucchero con i tuorli d’uovo (mettere da parte gli albumi che verranno successivamente montati), aggiungere la farina setacciata e poi la fecola. Aggiungere il burro fuso e continuare a montare con lo sbattitore elettrico. Aggiungere gli albumi montati a neve e un pizzico di sale, aggiungere la vanillina e il lievito setacciato.Mescolare bene il tutto. Imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto. Adagiare le amarene nella parte esterna dell’impasto, aggiungerle anche nella parte centrale, versare 4 cucchiai di sciroppo intorno alle amarene. Cuocere la ciambella con amarene in forno ventilato preriscaldato per 30-35 minuti a 160°. Verificare la cottura con uno stecchino. Le amarene e lo sciroppo a fine cottura si depositeranno sul fondo, quindi far raffreddare (o intiepidire) la torta, togliere il bordo dello stampo, rovesciare il fondo sopra un piatto piano.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

beatrisss
beatrisss il

buona

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

bella