Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambella all'amarena
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 120 g farina 00
- 100 g Fecola di Patate
- 230 g barattolo di amarene
- 4 uova
- 100 g zucchero
- 200 g burro fuso
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Vanillina
- q.b g Zucchero al Velo
- 1 g pizzico di sale
Preparazione
Far sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare. Montare lo zucchero con i tuorli d’uovo (mettere da parte gli albumi che verranno successivamente montati), aggiungere la farina setacciata e poi la fecola. Aggiungere il burro fuso e continuare a montare con lo sbattitore elettrico. Aggiungere gli albumi montati a neve e un pizzico di sale, aggiungere la vanillina e il lievito setacciato.Mescolare bene il tutto. Imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto. Adagiare le amarene nella parte esterna dell’impasto, aggiungerle anche nella parte centrale, versare 4 cucchiai di sciroppo intorno alle amarene. Cuocere la ciambella con amarene in forno ventilato preriscaldato per 30-35 minuti a 160°. Verificare la cottura con uno stecchino. Le amarene e lo sciroppo a fine cottura si depositeranno sul fondo, quindi far raffreddare (o intiepidire) la torta, togliere il bordo dello stampo, rovesciare il fondo sopra un piatto piano.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buona!!
buona
bella