Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella all’arancia
Creata da TeresaAngrisani il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 200 g Zucchero
- 130 ml Olio di semi
- 130 ml Succo di arance
- 3 Uova medie
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Scorza di mezza arancia
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Accendete il forno statico a 170°C
Montate, con le fruste elettriche o nella planetaria, le uova con lo zucchero, in modo da avere un composto spumoso.
Unite la farina setacciata con il lievito, il succo d’arancia, l’olio di semi, la scorza di arancia grattugiata e frullate ancora, tenendo la velocità piuttosto bassa, solo il tempo necessario che gli ingredienti si amalgamino tra di loro.
Spennellate lo stampo da ciambella con poco olio e infarinate molto bene, comprese le pareti del buco centrale. In questo modo avrete la ciambella all’arancia completamente senza burro.
Versate all’interno l’impasto e infornate nel forno statico preriscaldato a 170°C per 45 minuti. Fate la prova stecchino.
Una volta che si è raffreddato, estraete la vostra Ciambella all’arancia dal suo stampo, decorate con zucchero a velo e scorza grattugiata di arancia e servite! Vedrete che vi verrà un ciambellone all’arancia soffice e alto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Buonissima
buona
Buona buona 5 muffin
votata
👏🏻👏🏻👏🏻
Buono 😊 supervotato 5 muffin
Buonissima!!!5 muffin per te :)
Vota ta
Votata
buona
Buona