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Torta a specchio
Creata da auro420 il
Ingredienti
- 4 uova
- 250 g zucchero
- 200 g farina
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 750 ml latte
- 9 foglio Gelatina in Fogli
- 450 g cioccolato bianco spezzettato
- 360 g panna montata
- 340 g zucchero
- 300 ml acqua
- 400 g latte condensato
- 10 foglio Gelatina in Fogli
- 740 g cioccolato bianco spezzettato
- 1 colorante alimentare rosa
- 1 colorante alimentare bianco
- 100 g succo di limone
- 100 g acqua
- 200 g zucchero
- 8 g Gelatina in Fogli
- 200 g fragole
- 1 Colori per Dolci rosso
Preparazione
Prepariamo il pan di spagna: sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non avranno assunto una consistenza spumosa.. aggiungete, successivamente, la farina setacciata con il lievito, il sale, l'estratto di vaniglia.. mescolare tutti gli ingredienti per ottenere un composto liscio e omogeneo. Cuocere in una teglia dal diametro di 24 cm a 170 gradi per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente dopo la cottura
In seguito , rimuovere il pan di spagna dalla tortiera e ricavare da esso due dischi uguali fra di loro. Dedicarsi alla preparazione della mousse : riscaldate 750 ml di latte in un pentolino, a fuoco lento, e poi sciogliervi dentro 9 fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi nella acqua fredda e strizzati... aggiungere anche 450 gr di cioccolata bianca tagliata in scaglie e far sciogliere di tanto in tanto. Rimuovere il pentolino dal fuoco. Trasferire il liquido in una ciotola e , quando si sarà raffreddato , aggiungere 360 gr di panna montata ( che è stata montata poco prima )..quindi versare metà della mousse in una teglia circolare e livellare la superficie..
Prepariamo adesso il gelee al limone e alle fragole= Laviamo e puliamo bene 200 gr di fragole, e le facciamo cuocere con 50 gr di zucchero. Facciamo cuocere fino a quando non si saranno sciolte e si sarà formata una marmellata. Passiamo il composto con un colino in modo da renderlo liscio e setoso. Mettiamo a scaldare 100 gr di acqua e facciamo sciogliere il restante zucchero con 8 gr di colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Aggiungiamo 100 gr di succo di limone e la composta di fragole. Lasciamo freddare..
Spalmiamo il gelee in un altra teglia circolare ed adagiarvi sopra una metà del pan di spagna e inserire nel congelatore .. quindi rimuovere il gelee con il nostro pan di spagna e adagiarlo ( con il gelee rivolta verso il basso) nella metà mousse nell'altra teglia. Versare cosi la mousse restante sopra il pan di spagna e posizionarvi sopra la seconda metà di pan di spagna . Vi consiglio di tenere la torta tutta la notte in congelatore e poi il giorno seguente procedere con la copertura...
Glassa a specchio: fate bollire 340 gr di zucchero, 300 ml di acqua e 400 gr di latte condensato . Immergere in acqua calda i 10 fogli di gelatina, ammorbidirli e trasferiteli nella miscela con il latte condensato. Mescolare e poi aggiungere questo composto su 740 gr di cioccolato bianco tagliato in scaglie: frullare il tutto con l'emulsionatore . Filtrare con un colino il liquido ottenuto e infine dividerlo in 3 ciotole in parti uguali. Colorare quindi, le tre porzioni come segue : bianco, rosso, rosa.
Riempite una grande caraffa con tutti e 3 i colori ( potete anche cambiare i colori se preferite ) . Mescolate con uno stuzzicadenti ottenendo un liquido variegato. Versare il liquido sulla torta fredda . Effetto stupefacente assicurato ... Sbizzaritevi dolcine
Vedi anche...
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Commenti (23)
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Bellissima
Bellissima
Bellissimaaa!!
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Bellissima 5 muffin ☺️
Da fare bellissima
Brava brava brava!
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grazie mille a tutti!
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