Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella all' uvetta
Creata da mamma-32.rosi il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 200 g Farina
- 4 Uova
- 200 g Zucchero di canna
- 60 g Uvetta
- 60 g Nocciole spellate
- 30 g Amaretti
- 60 g Burro
- 1/2 bustina/e Lievito per dolci
- 1 Arancia (facoltativa)
- 1 bicchiere/i Rum (facoltativo)
- 1 q.b Zuccero a velo
- 1 pizzico/i Sale
Fare ammorbidire l' uvetta nel rum (o nell' acqua) per 30 minuti circa, poi scolarla, asciugarla ed infarinarla leggermente. Fare fondere il burro e lasciarlo raffreddare. Grattuggiare finemente la buccia dell' arancia, no la parte bianca sottostante. Tritare grossolanamente le nocciole e polverizzare gli amaretti.
Montare a lungo le uova con lo zucchero, poi unire la scorza dell' arancia, il burro, l' uvetta, le nocciole e la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale. Mescolare bene il tutto.
Imburrate uno stampo per ciambella da 22 cm., oppure coprirlo con la carta da forno, e spolverizzarlo con gli amaretti, quindi riempirlo con il composto preparato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 50 min. circa.
A fine cottura fare raffreddare la ciambella ottenuta, sformarla e spolverizzare con zucchero a velo.
Montare a lungo le uova con lo zucchero, poi unire la scorza dell' arancia, il burro, l' uvetta, le nocciole e la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale. Mescolare bene il tutto.
Imburrate uno stampo per ciambella da 22 cm., oppure coprirlo con la carta da forno, e spolverizzarlo con gli amaretti, quindi riempirlo con il composto preparato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 50 min. circa.
A fine cottura fare raffreddare la ciambella ottenuta, sformarla e spolverizzare con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community