Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella alla Bolognese
Creata da fr-224.sed il
Ingredienti
- 500 g Farina bianca
- 175 g Zucchero
- 100 g Burro
- 100 g Mandorle
- 3 Uova
- 1 Limone
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaio Zucchero granella
- 2-3 cucchiaio Latte
- 1 fialetta Aroma Rum
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Versare sulla spianatoia la farina, il sale, lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata di un limone, il lievito e metà delle mandorle tritate. Mescolare bene, fare la fontana e aggiungere il burro ammorbidito tagliato a pezzetti. In una ciotola sbattere le uova con una forchetta (conservandone una piccola parte per lucidare il dolce) ed aggiungerle al centro della fontana. Unire il contenuto della fialetta al rum ed impastare bene il tutto aggiungendo 2-3 cucchiai di latte. Lavorare bene l'impasto, formare una specie di salsicciotto ed unire le estremità per ottenere una forma rotonda. Sistemare il tutto in uno stampo da ciambella, imburrato ed infarinato, spennellare il dolce con il restante uovo, cospargere con lo zucchero granella e le restanti mandorle intere. Cuocere in forno per 30 minuti circa a 190 C.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
😋😋😋
Grazie!! ☺
Votata
bene
Dev'essere squisita!! Aggiunta tra i preferiti,voglio proprio provare a farla.Votata!!