RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella alla Bolognese

Creata da fr-224.sed il
Ciambella alla Bolognese

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Versare sulla spianatoia la farina, il sale, lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata di un limone, il lievito e metà delle mandorle tritate. Mescolare bene, fare la fontana e aggiungere il burro ammorbidito tagliato a pezzetti. In una ciotola sbattere le uova con una forchetta (conservandone una piccola parte per lucidare il dolce) ed aggiungerle al centro della fontana. Unire il contenuto della fialetta al rum ed impastare bene il tutto aggiungendo 2-3 cucchiai di latte. Lavorare bene l'impasto, formare una specie di salsicciotto ed unire le estremità per ottenere una forma rotonda. Sistemare il tutto in uno stampo da ciambella, imburrato ed infarinato, spennellare il dolce con il restante uovo, cospargere con lo zucchero granella e le restanti mandorle intere. Cuocere in forno per 30 minuti circa a 190 C.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

fr-224.sed
fr-224.sed il

Grazie!! ☺

Merifelix
Merifelix il

Votata

mamma0760
mamma0760 il

bene

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Dev'essere squisita!! Aggiunta tra i preferiti,voglio proprio provare a farla.Votata!!