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Ciambella di cioccolato con la ganache
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 420 g cioccolato fondente
- 240 g zucchero
- 125 g farina
- 250 g panna fresca
- 160 g burro
- 5 uova
Preparazione
Grattugiare fine 120 g di cioccolato fondente. Montare i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere 125 g di burro morbido, il cioccolato e, a poco a poco, la farina setacciata. Montare gli albumi e mescolarli all'impasto.
2) Imburrare uno stampo antiaderente a ciambella, versare il composto e livellarlo. Cuocere il dolce nel forno a 180° C per 40 minuti circa. Attendere qualche minuto prima di sformare il ciambellone e farlo raffreddare.
3) Bollire la panna, unire i restanti 300 g di cioccolato a pezzi, togliere dal fuoco e mescolare: diventerà una crema omogenea. Lasciare intiepidire la ganache di cioccolato sempre mescolando, versare sulla ciambella e servire.
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Commenti (2)
Buona!!
buona