RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella di cioccolato con la ganache

Creata da beatrisss il
Ciambella di cioccolato con la ganache

 6 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 420 g cioccolato fondente
  • 240 g zucchero
  • 125 g farina
  • 250 g panna fresca
  • 160 g burro
  • 5 uova

Preparazione

Grattugiare fine 120 g di cioccolato fondente. Montare i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere 125 g di burro morbido, il cioccolato e, a poco a poco, la farina setacciata. Montare gli albumi e mescolarli all'impasto.

2) Imburrare uno stampo antiaderente a ciambella, versare il composto e livellarlo. Cuocere il dolce nel forno a 180° C per 40 minuti circa. Attendere qualche minuto prima di sformare il ciambellone e farlo raffreddare.

3) Bollire la panna, unire i restanti 300 g di cioccolato a pezzi, togliere dal fuoco e mescolare: diventerà una crema omogenea. Lasciare intiepidire la ganache di cioccolato sempre mescolando, versare sulla ciambella e servire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

beatrisss
beatrisss il

buona