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Ciambella alle mele
Creata da Giannamatera il
Ingredienti
- 3 mele
- 200 g FARINA TIPO 00
- 50 g burro fuso
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 1 bustina lievito dolci
- 1 bustina vanillina
- 1 buccia limone grattuggiata
- 120 ml latte
- 2 cucchiaio olio di semi
Preparazione
Iniziamo la preparazione della Ciambella alle Mele preriscaldando il forno a 180°C ed Imburrando e Infarinando uno stampo a forma di ciambella dal diametro di circa 26 cm (va bene anche se leggermente più grande o più piccolo). Metterlo da parte perché ci servirà in seguito.
Sbucciare le Mele e tagliarle a cubetti il più possibile della stessa dimensione, metterle all’interno di una ciotola di medie dimensioni insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno nere. Mettere anch’esse da parte.
All’interno di una ciotola capiente, usando le fruste elettriche, montare le Uova insieme allo Zucchero, ci vorranno circa 3-5 minuti perché dovremo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso. Aggiungere l’Olio di Semi e montare nuovamente per qualche attimo così da incorporarlo al composto.
Aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito per Dolci quindi mescolare a velocità minima per qualche secondo o fino a quando tutti gli eventuali grumi non saranno spariti. Aggiungere il Latte ed incorporarlo al composto.
Aggiungere infine le Mele, incorporare al composto mescolando con un cucchiaio di legno o con una spatola. Versare l’impasto all’interno dello stampo da ciambella precedentemente preparato.
Infornare la Ciambella alle Mele a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino. A questo punto la nostra Ciambella è pronta per essere gustata a qualunque temperatura ed in qualunque momento della giornata! Buon appetito!
fonte:https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/ciambella-alle-mele/
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Commenti (15)
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Buonissima! Votata
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Buona!
Votata! buona!
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😋😋😋
Andata bruciata mi pare! Votata!
Merito delle uova a pasta gialla emiliane!, 😊
Ottima
buona
Buona
Che bel colore e sembra buonissima 😀