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Lumache di terra alla contadina
Creata da Giannamatera il
Ingredienti
- 1 Kg lumache di terra
- 1 ciuffetto prezzemolo
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 ciuffetto menta
- 3 cucchiaio olio evo
- 1, 3 l acqua
- 1 aglio
Preparazione
Il primo passaggio richiede l’opportuna depurazione delle lumache. Dopo averle acquistate si possono mettere in una pentola o una ciotola con su uno scolapasta, in modo che non possano uscirne ma possano respirare. Mettete il tutto in un posto fresco e areato, possibilmente inserendo all'interno qualche foglia di cicoria o un po’ di mollica di pane bagnata.
Dopo uno o due giorni trasferitele in una ciotola con un po’ di acqua fredda e mescolate con un cucchiaio, in modo da eliminare le impurità rimaste. Sciacquatele sotto l’acqua e trasferitele in una nuova pentola, riempiendola di nuovo di acqua fino a coprirle. Ponete il tutto sul fuoco a fiamma bassa, possibilmente davanti ad una luce accesa. Le lumache usciranno sempre più dal loro guscio e quando saranno uscite tutte, badando bene che non scappino dalla pentola, accendete la fiamma al massimo. Regolate di sale, scolatele e condite per bene con aglio, prezzemolo e foglie di menta tritati, olio e pepe. Possono essere conservate in frigo per un giorno, servire calde.
Esiste anche la variante fritta e al pomodoro.
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Commenti (7)
Buone
🧁🧁🧁🧁🧁
Buona!
Votata! buona!
io le adoro :) bravaa
Squisite
Che bone,a me piacciono tanto e mi ricordano quando andavo a fare le lumache con mia nonna 😍